• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Подсветка статических элементов у этого индикатора определяется внешними цепями и не связана с микросхемой. Предполагаю что родная микросхема была в порядке, а поведение индикатора скорее всего всего связано с проблемами питания.

скорее всего всего связано с проблемами питания.
Поясните, пожалуйста.
В настоящее время напряжения на ИМС следующие:
3: 12,5
25: -13
27: 0
41: -0,7
42: -0,7
46: -0,05

Предыдущая (родная) при включении засвечивала ВЕСЬ индикатор и он ни на что не реагировал.
Сейчас же картина при включении такая (см.фото).
Включал кассету, пальцем "ездил" по ногам ИМС-бесполезно.
Никаких подстроечников я не крутил.

Вложения

• 11111.webp
    11111.webp
    39.1 KB · Просмотры: 44
Но счётчик считает))

А R 16 не выставляет напряжение ?

А зачем на плате индикатора полевик КП303В?

Стоп, стоп, стоп.
Ну дал же схему кишков. Трудно что ли еще раз на нее глянуть?
Что на 27, 26 ногах?
Если там ноль (или почти ноль) Чего можно ждать на выходе?
Ищите кто заменяет +20 В.

47: 9,87
48: 1,76

О, Николай подтянулся! ))

Ребят, я вам всем искренне благодарен за вашу бескорыстную помощь)
Если я могу чем-либо помочь вам-говорите.

Ребят, я вам всем искренне благодарен за вашу бескорыстную помощь)
Если я могу чем-либо помочь вам-говорите.
Уж это обязательно
(Я подредактировал свой пост)

Не понял...
По схеме (как я уже говорил) этот штырёк есть в разъёме, по факту-его нету.
Свято место пусто не бывает.
Это напряжение кто-то должен заменять. Рисуйте схему прямо по плате.

Наиболее похож штырь № 3 в "папе", приходящем на XS1 платы индикатора. По схеме он обозначен как "Управляющее напряжение счёта", по факту на нём 16,5 вольт. Может, это и есть управляющее напряжение счёта? Но это наиболее близкое к +20 в. напряжение в этом "папе"...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    90.3 KB · Просмотры: 690
Назад
Сверху