• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Но ведь как-то он раньше работал. Не думаю, что предыдущий хозяин умышленно ликвидировал эти 20 вольт.

Сначала надо запустить то, что имеем, а потом думать как оно так получилось. :)
Можно и наоборот, только дело при этом не сдвинется.

Так где взять-то эти 20 вольт?
Может, с ноги № 3 папы (+16 )?
Не, лучше с 6-й ноги питания. А то при перемотке или реверсе интикатор ничего не будет показывать.

Вот она с отмеченной ногой № 1
Пайка хоть и страшная на вид, но контакт есть везде и соплей я не нашёл.

Вложения

• Обратная сторона.webp
    Обратная сторона.webp
    151.6 KB · Просмотры: 231
Как раз: 13,5х1,41=19

Т.е. кинуть перемычку с 6 ноги XS1 на ногу 27 ИМС?
Нет. С 6-й ноги разъема на 8-ю ногу разъема. Без ограничителя тока на поливике индикатор будет безбожно врать.
А +13 в. не мало будет?
Вот и поглядим.
Электролит будет лишним. Он не пропустит постоянную составляющую, а переменная нам не нужна вовсе.
Как раз: 13,5х1,41=19
А вот этой математики я не понял. Что это значит?

Последнее редактирование:
Судя по плате на сток идёт с питания +14 В .

Так нога 8 висит в воздухе... Перемычить её согласно схемы? Но по схеме с неё идёт на С1, а у меня его на плате и в помине нету...
Бля, что ж мне всё огрызки какие-то попадаются...)))

Вложения

• Обратная сторона.webp
    Обратная сторона.webp
    150.2 KB · Просмотры: 66
Что здесь?

Вложения

• Обратная сторона.webp
    Обратная сторона.webp
    152.7 KB · Просмотры: 201
Ххх, что ж мне всё огрызки какие-то попадаются...)))
Это не "огрызки", а "рационализаторские предложения". ;)
Этого добра в своё время было немало. Прикол с корпусом ИМС DA2 - одно из них.

Короче, у меня факт не соответствует схеме.

Вложения

• Лицевая сторона.webp
    Лицевая сторона.webp
    133.6 KB · Просмотры: 218
Короче, у меня факт не соответствует схеме.
Тоже мне невидаль...
Да в большинстве отечественных аппаратов этот есть. Производитель так и пишет: "Производитель в праве вносить изменения в конструкцию..."

Согласно схемы +20 вольт идёт с ноги 8 на С1.
У меня нет ни ноги 8, ни +20 в., ни С1...
Но ведь как-то же это изделие работало?

Назад
Сверху