• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Да вот в основном на то что нашел...может не на то что надо? но выпишу К73-17 ещё не скоро...ну по крайней мере половина замены-К73-9...да какая там модернизация...модернизация-это замена половины (минимум) плат.. а это так-устранение недоделок и недоразумений..

Друзья мои, мои знания и квалификация в области РЭА сводятся к настройке головки отвёрткой)))
Куда там УВ переделывать...
Там нет ничего сложного. Будет уже вытравленная печатная плата и набор радиоэлементов. Их надо будет правильно запаять и потом настроить усь. Твоей нонешней квалификации должно хватить.

а можно схемку посмотреть? Плата будет полностью УВ+ПУЗ+ШП ?

он мне вчера весь мозг вынес- начались необъяснимые сбои в управлении-то автостоп начнет глючить, то пусковой магнит не сработает...плюнул на всё-выключил-..сегодня играет как миленький (тьфу-тьфу-тьфу- чтоб не сглазить:wo: )..вчера поменял все "флажки" на платах УВ-ПУЗ-ШП и впаял платку СДП Паламарчука...сегодня вдохновение убито напрочь, сижу слушаю как он мне играет... Кстати-проверил- у моего аппарата этот резистор еле-еле теплый...

В следующий раз когда опять так забарахлит, померь напругу в сети - 221-я Яуза критична к снижению ниже 210 - 200 в, может не срабатывать ЭМ (поэтому и надо было поставить электролит параллельно резистору в схеме ЭМ). Автостоп может глючить по разному... Если кассета остановилась, погас СД "play", но каретка осталась в рабочем положении, не опустилась, то дело не в автостопе. Это залип ЭМ. Надо размагничивать ЛПМ. Но лучше разобрать ЭМ и прочистить от грязи и ржавчины, и вставить немагнитный зазор в виде колечка из тонкой медной или латунной фольги (я делал из фольги от фольгированного текстолита/гетинакса). Как это делается я писал в соседней теме про 221-ю Яузу.

Напряжение могло просаживаться, каюсь, сразу не глянул...каретка отваливалась нормально, иногда не успевая включится...механизм чистенький, соседнюю тему читал...скорее всего так и сделаю, когда решусь поменять транзисторы, заодно и конденсатор впаяю...У меня есть комплект плат от другой 221,кстати на нормальном стеклотекстолте, вот если этот экземпляр у меня на руках зависнет, начну переделывать эти платы для переустановки в этот корпус, а задумки уж больно коварные )))))

а можно схемку посмотреть?
А чего нет-то?
Открываете родную инструкцию на Яузу и смотрите. :)
Схема ничем не отличается от оригинальной, отличие только в радиодеталях и конструктиве.
9540997.webp
9527685.webp

Плата будет полностью УВ+ПУЗ+ШП ?
Плата только УВ. Кросс товарищ не потянет. :)

Можно ли посмотреть документацию того, что Вы делаете?

Пришла беда очередная, откуда не ждали)
Улетела "Г"-образная пружина, выталкивающая кнопку открывания крышки кассетоприёмника.
Искал-не нашёл...
Что делать, шеф?)

И отчего может "подтягивать" звук?
Ролик визуально и на ощупь в норме-не бочкообразный и довольно-таки эластичный.

Приводной пассик?

Николай_С Ну в принципе, у меня и были подобные мысли, но это требует полной переделки магнитофона, а на это я пойду если только магнитофон останется у меня на руках...А что за МС и транзисторы используются в наборе?
Дим- да и плюнь на неё- у меня тоже вылетела, пользуюсь без неё и даже не замечаю.. а скорость выставил? я поставил измерительную кассету, подключился к частотомеру и выставлял по 1кГц, вроде нормально получилось

А у меня сегодня нечаянная радость привалила- пришла долгожданная посылочка...
IMG_2787.webp

IMG_2788.webp

IMG_2789.webp

Здравствуйте, можно ли будет у Вас приобрести пару данных головок?

Понял, спасибо!

Ребят, я не в теме просто- а чем эти головки знамениты?

Если по простому, более качественное стирание.

Mr.FixЕсли там не будет- поделюсь без вопросов

Друзья мои, подскажите-после нажатия СТОП из режима ВОСПР блок головок должен отвалиться вниз под собственным весом , чтобы дать крышке возможность открыться?

После нажатия "СТОП" БГ опускается в ПРОМЕЖУТОЧНОЕ состояние и опускается вниз путём нажатия на клавишу ВЫБРОС которая и опускает его в нижнее положение.

Николай_С По вопросу переделки блока УВ-ПУЗ-ШП , мне представляется такое решение вопроса-поскольку сделать новую плату коммутации дело проблематичное из-за её размеров, то она остается неизменной, а следовательно и блок УВ-ПУЗ-ШП должен сохранить своё решение, но вот его содержание мне представляется таким-УВ по типу Орели, ПУЗ- первый каскад УЗ Шургалина ну и ШП-естесно улучшеный на ХП3...второй каскад УЗ остается на основной плате,тем более что там и так стоит 574УД2, удалиить лишние элементы,обвеска там очень простая,ну и установить фильтры пробки....ну вот в первом приближении как-то так.....компандеры я ставить не хочу,обойдусь динамическим ШП...

Назад
Сверху