• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Да и усилитель ТЛФ можно поменять на такой-
Class-a-headphone-amplifier-using-TL072-low-noise.webp

Николай_С По вопросу переделки блока УВ-ПУЗ-ШП , мне представляется такое решение вопроса... ...динамическим ШП...
Ваша концепция, на мой взгляд, явно ошибочная. Хотя бы по ПУЗ, сильно губят сигнал доводя до микрофонного уровня, а потом эти шумы пишут на ленту и так далее и тому подобное.

Тьфу-тьфу-тьфу!!! я имею ввиду что на месте ПУЗ будет стоять первый каскад УЗ Шургалина, а всякую микрофонную шушеру-нафик!

А что за усилитель Шургалина? И шумоподавитель при нормальном УВ и ВГ, поверьте, не нужен.

Радио 1990 №2,хотелось-бы, но в паузах слушать "песок" как-то не хочется..

Друзья мои, при вращении регулятора баланса я абсолютно никаких изменений в наушниках не слышу..

Регулятор балланса работает при записи...

И снова спрошу: почему звук явно беден ВЧ?

О! и у тебя тоже??? у меня на телефоны ещё нормально идёт, а вот через усилок- бедновато, Орель подключаю- прЭлесть звучит!
А так, ничего он не загадочный, с одной стороны баланс при записи тоже удобен...

А УГ нормальная?, повторюсь про Орель. но похожая фигня там у меня была, и головка на вид нормальная, а вот случайно другую поставил-и всё стало нормально... А вот я тут ещё с операционниками эксперементировал- когда поставил К574УД1 так тогда ВЧ стало ну очень много

А кто-то собирался еще и 751 ставить...я вот думаю, а что если поставить 752(у меня лежит) и К574уд1?...

Как вариант -
1. записи довольно старые, естественные потери
2. записи сделаны неизвестно на чём
3. возможно, запись, сделанная на ЭТОМ аппарате, будет прекрасно звучать)

Приобрел Яузу МП-221-1с в 1990 году. Аппарат поразил качеством записи и воспроизведения. Но вот ЛПМ там откровенно неудачный. Вечные проблемы с узлом подмотки, плохой демпфер открывания кассетоприемника, не всегда отпускается каретка головок при открытии крышки. Совершенствовать электронику, менять головку - особого смысла не имеет. Аппарат и так в этом плане хорош сам по себе и значимого улучшения качества не будет. При этом проблемы с ЛПМ никуда не исчезнут и будут мешать получать удовольствие от аппарата.

Из ЛПМ лично мне нравится механика от Эрнста Планка. Просто и надежно. И если уж лепить свои платы, то лучше взять аппарат на основе ЛПМ от Планка. В отечественных аппаратах эта механика применялась в Вильмах, Орбитах и (если не ошибаюсь) в Орелях.

Орбита МП-121С выглядит весьма оригинально, к тому же имеет регулировку тока подмагничивания.

орбита.webp

Из ЛПМ лично мне нравится механика от Эрнста Планка. Просто и надежно. И если уж лепить свои платы, то лучше взять аппарат на основе ЛПМ от Планка. В отечественных аппаратах эта механика применялась в Вильмах, Орбитах и
Посмотреть вложение 362531
[/LEFT]
Сандах и Маяках нулевых групп (два тонвала). Эта лентопротяжка лучшая из того, что я реально держал в руках.
Вот и сейчас, глядя на вас приобрёл "Санда-207"...

Хотел увидеть схему и печатную плату, но если тайна, то и не нужно.

Друзья мои, я вижу, что в теме звучит всё что угодно, только не ответы на мои вопросы )))

Назад
Сверху