• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Мдяяя.. у меня на резервной ЛПМ такой-же...

Точно, дело в ролике. Шлифанул его по совету Урфина Джюса мееелкой шкурой-и ВЧ возникли как из сказки, и скорость стабилизироваться стала более-менее.
Но идеально я его шлифануть вряд-ли смогу, поэтому хотелось бы новый добыть..

Немного не в тему, но всё-таки...
Сегодня Бог послал мне вот это.
Никто не интересуется часом?)

Вложения

• Гол-1.webp
    Гол-1.webp
    70.5 KB · Просмотры: 335
  • Гол-2.webp
    Гол-2.webp
    100 KB · Просмотры: 302
  • Гол-3.webp
    Гол-3.webp
    72.4 KB · Просмотры: 340
  • Гол-4.webp
    Гол-4.webp
    87.1 KB · Просмотры: 309
  • Гол-5.webp
    Гол-5.webp
    232.7 KB · Просмотры: 187
  • Гол-6.webp
    Гол-6.webp
    222.4 KB · Просмотры: 280
  • Гол-7.webp
    Гол-7.webp
    100 KB · Просмотры: 218
  • Гол-8.webp
    Гол-8.webp
    210.9 KB · Просмотры: 281
Очень интересно,а цена вопроса, или где такое великолепие можно приобрести?

Такое великолепие можно приобрести у меня, а обитаю я в Ярославле)
А цена...
Предложи, а там скорректируем)
Но два "МОНОЛИТА" и одну Д751 я оставлю себе)

Или вот ещё вариант-обмен одного "МОНОЛИТА" на новый прижимной ролик к нашему страдальцу+приводной пассик к нему же, а остальные-за дэнги)

Все головки абсолютно "нулёвые", и мне решительно непонятно происхождение красного лака на "лапках" Д751-х головок.
Может, тестили на производстве?
На них штампы ОТК стоят.

KiDD 712
Дружище, я не могу почему-то отправить тебе ЛС.
А за "стекло" я попрошу 700 полновесных роисских рублей+пересылка.
Вещь есть вещь)

Даже по фото видно что все они б/у... Монолиты в основном в хорошем состоянии, но как минимум 3 шт отработали 2 - 3 т.час (это если на хороших пленках). А СФ-ки и от 10 т.час. будут "нулевыми" (опять же если это не советские наждачные МК-60).

810-я встанет в Яузу как родная (там правда ставили весь сендаст, какой выпускался в Союзе), а вот под 751-ю придется корректировать как УВ (хотя может и так встанет), так УЗ и ГСП.
PS. По личному опыту (в обслуживании было порядка 100 Яуз 221-2с) сендаст более приятнее звучит чем стекло, нет "песка" по ВЧ. А японский пермаллой Н3233 (могу ошибаться в циферях) по всем параметрам лучше и сендаста и стекла (ну разве что "ходил" он не более 5-7 т.час, в принципе как и совдеп. сендаст всех серий)

Если уважаемый VDJ Almaz по мутным фото определил пробег каждой головки-лот снимается с продажи)

Итак, вернёмся к нашим играм)
Кто из присутствующих джентльменов может продать новый прижимной ролик (желательно вкупе с приводным пассиком)?

Дим, увы, все ролики, что у мну в запасах валяются-БУ, хоть на вид и нормально смотрятся, ну а по пассикам,- на соседних форумах есть два товарища, которые этими пассиками торгуют, брал у них на Вильму и на вертушку- нормальные пассикида и дешевле чем у них не встречалось...могу скинуть ссылки на их посты...

А какой должна быть ширина ролика? Я у своего намерял 5 мм.

да у меня ваабсче-пока самоделка стоит, работает нормально, ширина около 4мм, а вот и ссылки-

А вот и нет ссылок. Извиняйте ребята но ссылки на форумы под запретом, так что только в личку. http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

Искать точно такой же ролик вовсе не обязательно. Достаточно найти ролик с примерно подходящей по размеру резинкой и перекинуть её на втулку старого ролика. Если есть доступ к токарному станку, можно вырезать пассик из листовой резины приклеив её к фанерке.

Дим, можем на пару заказать у вот этого дядечки. Мне тоже надо пассик на Яузу. С Дальнего востока пересыл дешевле обойдется. А вот на счет роликов я поговорю, может у него и ролики есть.

Что-то мой взгляд идёт в сторону Китая... ))
Уж у них-то всё есть!

Есть-то есть, только как на долго хватит?
Мой маяковский ролик до сих пор не потерял своих свойств, а ролик на Весне-311 потёк через пару лет после покупки.

Назад
Сверху