• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дим! спасибо! но мне уже едет, взял в паре с "сендвичем", теперь ,эх! разгуляюсь!, просто интересно, что это такое...

ВСЕМ владельцам/ремонтникам ЛПМ как в Яузе 221 !!!
Небольшой совет как сохранить программную шестерню от поломок "усиков" (редко, но бывает такое, особенно на плохо отрегулированных узлах):
Потребуется клей-герметик силиконовый, хорошо подходит теплопроводящий клей. Но нужен который при высыхании становится как белая резина, не теряет своих упругих свойств (может есть уже и другие, не знаю, тогда у меня только такой подходящий по параметрам был). Очистив и обезжирив шестерню в зазоры "усиков" заливаем немного (по толщине, но на всю длину усика) герметик и всё! Теперь даже на разболтанной шестерне резиновая прокладочка не даст сломаться усику.
С поломкой "усиков" шестерен у японских ЛПМ на 220-х и ранних 221-х не встречался. Или не помню уже...

Друзья мои, а как отключить срабатывание автостопа, чтобы ЛПМ можно было "на весу" гонять, т.е. в извлечённом из шасси состоянии?

А скажите-это какой конденсатор? Керамика или плёнка?

Вложения

• IMG_20170825_200851.webp
    IMG_20170825_200851.webp
    10.2 KB · Просмотры: 281
Уже понял-керамика)

Очень похоже, что керамика. На пленочных, ввиду особенности конструкции, выводы обычно параллельны tehno015

Друзья мои, а как отключить срабатывание автостопа, чтобы ЛПМ можно было "на весу" гонять, т.е. в извлечённом из шасси состоянии?

Поскольку мой предыдущий аппарат уже обрёл нового владельца, то опыты продолжаются над его более ранней версией ))))) Итак сейчас сделал замену микросхем блока УВ-ШП комбинация сложилась таким образом-УВ запел с К140УД26(аналог ОР 37...кажется) в ШП стали LM301. В итоге аппарат запел! Четко и разборчиво.Даже запись сделанная на нём-же звучит прекрасно.Особенно мне теперь нравится работа ШП-шум давится а ВЧ составляющая сигнала-нет! На следующем этапе будет замена МС ПУЗ, ОУЗ и ТЛФ. А так-же надобно замерить точное значение индуктивности головки и подобрать С1 на резонанс на частоте этак 20кГц...а то стоит расхваленная Н3331, а никакой разницы от наших 081 я не слышу..

Дим, если я правильно разобрался-надо на +С14 подать через диод положительное напрядение, так чтоб он был постоянно заряжен.

А где этот С14 находится и какое именно напряжение надо подавать?

А это не так-то просто и сделать. Как вариант, подавать вместо датчика импульсы 1-0,1 Гц от внешнего генератора. Генератор делается на одной 561ЛА7, или ЛЕ5, или ТМ2...

Как вариант, подавать вместо датчика импульсы 1-0,1 Гц от внешнего генератора. Генератор делается на одной 561ЛА7, или ЛЕ5, или ТМ2...
"...берём простой триквазисингулярный нуль-переходник, прилаживаем к нему старый мононаноквадротрон и в итоге получаем прекрасный альфабетагаммасинхрофазотрон..." )))

Да нафига такой огород городить-вот выписка из описания-
Снимок.PNG.webp-
зарядили кандёр до "1" и всё-схема работает, уровень "1" если не ошибаюсь-около 9 вольт

вот схема и печатка
Снимок.PNG.webp

Снимок1.PNG.webp

после выхода из зацепления первого сектора шестерни происходит частичный захват второго сектора, но сработка не происходит ...
Такое-же и у меня вечером произошло , включаю воспроизведение , каретка поднимается , отщелкивается , поднимается наполовину и все , при повторном воспроизведении повторяется , в результате шестерню заклинило , воспроизведение , подсветка тухнет , двигатель стоит , стал смотреть блок питания , выход- просадка , вход-просадка , до моста тоже , предохранитель , чтоб его...неконтачил .

Так каким образом этот С14 заряжать надо?

Подкинуть на +с14 12 В через резистор .

А батарейку "Крону" пойдёт?

Вешать батарейку просто в параллель конденсатору? А какой номинал резистора нужен? И нужен ли он с "Кроной" вообще?

Назад
Сверху