• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Где то в Радио писали что повернуть транс есть эффект

повернуть транс есть эффект
С этого нужно начинать, но не всегда есть возможность.
В целом виден бессистемный подход под чутким руководством советчиков.
Много напрасно проделанной работы, к сожалению.
Кид, замерьте пожалуйста ток холостого хода Вашего трансформатора, после этого будет видно, что с ним делать. По внешнему виду - на выброс или полную переделку.
И да, виток из медной фольги должен быть замкнут.

Поворачивал-эффект есть-но не тот, если сейчас стоит низкочастотный гул, заметный . но не очень, то при повороте появляется фон переменного тока. Да вы уж определитесь-то , одни говорят должен быть замкнут, другие -что нет...
Mr.Fix а что переделывать-то, транс полностью закрыт жестью, может не совсем эстетично выглядит- но железно,а пермалоя у меня нет. И! работа считается напрасной-если нет результата, у мну результат есть, значит не напрасно, а всё что сделано идёт в опыт, я лет 16 не имел ни опыта ни практики, уж извините неуча..

Последнее редактирование:
Кид, прошу прощения не знаю как Вас по имени, замерьте ток холостого тока. Если не знаете как это сделать, напишите. Мне незачем определятся, я знаю, что он должен быть замкнут. Для понимания того, что Вы делаете, почитайте хотя бы Цыкина, книга старая но толковая.

Прошу прощения перед коллегами- работы над бедной Яузой пока приостановлены, ибо накопилось много других дел и надо разрестись.(((

Я внимательно слежу за развитием темы)))
Друзья мои, тоже с делами завязался, поэтому молчу здесь.

Привет Дим , я так и предполагал , за всеми событиями следишь .

Где то в Радио писали что повернуть транс есть эффект

Вот, пожалуйста, пример размещения транса в Akai GX-9: и повернут и с экраном.
004.webp 020.webp
Если память не изменяет, в Маяк-242 транс тоже повернут. Но без экрана. В наших магнитофонах экраны вообще редкость была.

Последний акай из кассетных был в ремонте. Как вспомню вздрагиваю. Какой то бес тухлый залил ВЕСЬ лпм растительным маслом (!!!) Автор,сорри за офф

Я бы смазал кому :tehnari_ru_509:...двоечку. А так тока деньгами батенька будьте любезны

Была статья в Радио,не помню за какой год, там тоже предлагалось повернуть транс примерно на 45 градусов , я попробовал-ничего не дало, я его крутил по-всякому, но как ни странно самый лучший результат дало его штатное положение..

Поскольку тема моя, то что хочу-то и ворочу )))
Джентльмены, "МОНОЛИТ Д810" новый никого не интересует?
Оцениваю в 600 "путинок" + пересылка
Да и торг никто пока не отменял)

* выводы облудил я, собственоручно)) защитный колпачок имеется

Вложения

• 810-1.webp
    810-1.webp
    92.8 KB · Просмотры: 42
  • 810-2.webp
    810-2.webp
    81.4 KB · Просмотры: 51
  • 810-3.webp
    810-3.webp
    81.6 KB · Просмотры: 46
  • 810-4.webp
    810-4.webp
    61.4 KB · Просмотры: 37
  • 810-5.webp
    810-5.webp
    68.9 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Поскольку тема моя, то что хочу-то и ворочу )))
Не совсем так. Нужно придерживаться выбранной тематики раздела, где она размещена, и основной канвы самой темы.
Сейчас модераторы объяснят что к чему. ;)

P.s. Так что там у нас с бедолагой-Яузой? На чем дело встало?

Ой да...
У меня уже всё готово для сборки УВ Веги-120, а вот вдохновения пока не пришло. Вот закончится грибной сезон, вернётся вдохновение, тогда и продолжу. А пока Вега сиротливо стоит на боку посередь мастерской без крышек и ждёт своего часа. :tehnari_ru_121:

Всем привет) Немного не в тему, но всё-же..))
Итак, сначала была ИДЕЯ))
Затем:
1. заказал в Китае (блин, ну вот чтоб мы без него делали?) блютуз-аудио-свисток Н-163
2. нашёл старый аккумулятор (от смартфона, U=3.7 v)
3. подключил... получалось КРАЙНЕ неустойчивое соединение компа со свистком (то видит, то нет, то соединяет, то тут же рвёт соединение...)
4. нашёл ещё один аккумулятор (от телефона, U=3.7 v)
5. соединил их последовательно
6. подключил
7. прекрасное соединение и т.д.
8. НО... Напряжение питания свистка при такой схеме~7.5 v, а свистку надо 5 v.

Подскажите следующие моменты:
1. необходим ли гасящий резистор для снижения напряжения питания или пойдёт и так?
2. как заряжать эту батарею? есть зарядное устр-во для телефонов (вых. напряжение=4.5-9.5 в, ток заряда=200-800 мА.)
подойдёт ли оно для зарядки этой батареи? и если да, то как его подключать к батарее?

Назад
Сверху