• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дим, приветствую! Ну вместо гасящего резистора я бы собрал ма-а-а-аненький стабилизатор на 5В... по вопросу зарядки-зарядное устройство регулируемое? а аккумуляторы одинаковые? если да- то и заряжай соединенными последовательно, если нет-то заряжай по-отдельности...

Ну а пока суть да дело я, кажется, всё-таки дорегулировал свою "Яузу"..всего-то и надо было немного поточнее регуляторы крутить, и заменил УД25 в УЗ на ОРА134. Ну и немного косметики-оклеил крышку "самоклейкой" по "красное дерево", не получились только выштамповки на боковинах-плохо обтянулись-но всё равно мне понравилось..и залдно оттёр лицевую панель от какого-то желтоватого налёта, при чём оттирал 650-м растворителем, и надписи нисколько не пострадали! зато теперь исключительно чистая панель! IMG_2873[1].webp
Попробовал собрать УЗ по схеме -
УЗ на ОРА4134.GIF
IMG_2862.webp
IMG_2863.webp
не понравилось-опять завал по НЧ...вернул всё в исходное состояние

KiDD 712
Красиво, ничего не скажешь...
Дружище, а поделись секретом изготовления таких накамичевских клавиш.

да секрета никакого нет...это клавиши от Ноты(Кометы) 225, вытащены из панельки и вставлены в нишу от кнопок Яузы, под новые кнопки сделана плата ну и это всё безобразие вместе состыковано. Могу чертёж накладки и печатку под кнопки скинуть...но они в Кореле сделаны

Суть уяснил)

Подскажите следующие моменты:
1. необходим ли гасящий резистор для снижения напряжения питания или пойдёт и так?
Надо измерить потребляемый ток с одним аккумулятором и с двумя. Если ток с двумя меньше чем с одним, то делать ничего не надо, всё уже сделано внутри "свистка". Если ток не изменился или изменился не на много, тоже можно ничего не делать. Если ток значительно увеличился, нужен ШИМ-преобразователь. Существует два варианта: повышающий и понижающий. Первый вариант используется с одним аккумом, второй с двумя - тебе решать как лучше.
2. как заряжать эту батарею? есть зарядное устр-во для телефонов (вых. напряжение=4.5-9.5 в, ток заряда=200-800 мА.)
подойдёт ли оно для зарядки этой батареи? и если да, то как его подключать к батарее?
Вот отличный вариант, но он годится только для одного аккума. Заряжать придётся по очереди. :(

Теперь возьмусь по-плотнее за ЛПМ, что-то мне не нравится "грассирование" на СЧ при записи..

Ха, зато я светодиоды режимов поменял, вот! )))
Воспр.-зелёный, пауза-жёлтый, запись-красный!))

хе-хе-хе....уже давно приведено в исполнение...и даже сделаны пиктограммы
IMG_2819.webp

Вроде как вдохновение возвращается ))

Дык, это здорово...а теперь отчет о борьбе с детонацией! Итак-ни в коем разе не царапайте пластмассовый диск подающего узла! Лучше растянуть пружину и взъерошить фетр. Обязательно проверять прижимной ролик и его посадочное место на наличие задиров- у мну были, устранил надфилем. И, желательно, ставить НОВЫЙ пассик и лучше на миллиметр-другой по-меньше. Ну и обязательное тщательное удаление старой и нанесение новой смазки. Это, конечно, аксиомы, но они работают на 100%....

Друзья мои, подскажите-в каких единицах указана ёмкость?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3.7 KB · Просмотры: 104
Итак-ни в коем разе не царапайте пластмассовый диск подающего узла!

А я того-с... Уже... )))
Правда, по совету знающего человека, но факт есть факт)
Утешает одно - моим ушам и моему уровню настройки аппарата до фени эти царапки на диске))

Пикофарады.... Так я тож поцарапал...теперь матюкался и перебирал весь ЛПМ, а пока до подающего узла у джапских механизмов доберёшси...зато теперь всё идёт ровненько..

И что делал после того, как добрался до царапков? Менял диск?

Да, заменил, тем более что есть чем...а как много вынести мозга и собрать матюков может забытая при сборке ма-а-а-аненькая пружинка...

Друзья мои, подскажите-как намотать дроссель индуктивностью 22 мкГн?

А зачем мотать , есть готовые .

В магазин тащиться лень)
А плата уже травится)

Назад
Сверху