• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Есть прога coil 32 , там вводятся параметры и расчитывается .

Вложения

Друзья мои, подскажите-как намотать дроссель индуктивностью 22 мкГн?
Сделать самому такой дроссель не так-то и просто. Понадобится ферритовый сердечник с известной магнитной проницаемостью и медный лакированный провод подходящего по току диаметра. Далее делается расчет, изготовление, проверка параметров, подгонка, заливка компаундом. Ради одного дросселя я бы не стал заморачиваться ведь в магазине они стоят копейки.

Всем спасибо, убедили)

Друзья мои, прошу помощи. Собрал понижающий DC-DC преобразователь по прилагаемой схеме для питания блютуз-наушников.
Номиналы элементов фактические:
1. R1 - 0.33 Ohm
2. R2 - 3.3 Ohm
3. R3 - 1.1 Ohm
4. C1 - 300 pF
5. L1 - пробовал 8, 50, просто коротил.
А беда вот в чём.
На вход подключаю "Крону", на выходе имею чёткие 5.02 в.
Но стОит подключить свисток, как начинается "высасывание" батареи. Напряжения на входе и на выходе плавнооо понижаются. Ничего не греется, не дымится, просто высасывается))
В чём может быть беда?
Монтаж вроде несложный, косяков не обнаружил...

Вложения

• 40-5 вольт.GIF
    40-5 вольт.GIF
    6.7 KB · Просмотры: 67
Неужто свисток-такая мощная нагрузка?

Я ими не пользовался , не знаю , замерь ток .

В разрыв 5В подключи мультиметр на 200 мА .

Не мытьём, так катаньем я одолел эту проблему))
Собрал вот по такой схеме (повышающей).
Прекрасно работает.
Теперь корпус продумываю.

Вложения

• shema_mc34063.webp
    shema_mc34063.webp
    11.6 KB · Просмотры: 50
Друзья мои, не в тему, но всё-же..))
Телефоны головные стереофонические изодинамические! )))
"АМФИТОН ТДС-7"!

Имеется это изделие.
О состоянии судите по фото.
Ничего о нём сказать не могу.
Интересно кому-либо?

Вложения

• ТДС-6.webp
    ТДС-6.webp
    125 KB · Просмотры: 88
  • ТДС-5.webp
    ТДС-5.webp
    115.5 KB · Просмотры: 98
  • ТДС-4.webp
    ТДС-4.webp
    34.2 KB · Просмотры: 136
  • ТДС-1.webp
    ТДС-1.webp
    58.6 KB · Просмотры: 104
  • ТДС-2.webp
    ТДС-2.webp
    112.6 KB · Просмотры: 118
  • ТДС-3.webp
    ТДС-3.webp
    100.7 KB · Просмотры: 104
Дим , это уже прошлый век .

Кассетники, тож не вьюноши...

Там уже пластик весь рассыпался (оголовье уже оторвалось) и места контактов мембраны с проводами уже "прогнили". К тому же, на фото хорошо видно механическое повреждение токопроводящего слоя мембраны. Эти наушники больше 10 лет не живут, даже если их не эксплуатировать.

По предыдущему вопросу про питание наушников:
Я решение с бустером уже предлагал, но его потёрли вместе с флудом. Меня интересует на сколько времени работы наушников хватит одного заряда аккумулятора?

1. что касается наушников, то проданы и поедут в Ленинград)
2. а вот бустер. время замеряю. я не знаю, сколько времени надо заряжать батарею..

Вложения

• Блютуз-бустер.webp
    Блютуз-бустер.webp
    89.1 KB · Просмотры: 203
А там индикации заряда нет ?

Назад
Сверху