• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дык вот так это пока выглядит.
А заряжаю вот этим ЗУ. У него есть светодиод, который при включении в сеть с подключённым аккумулятором горит красным (без аккума-зелёным).
В процессе зарядки ЗУ слегка нагревается.
Сколько надо времени на зарядку - ума не приложу..

Вложения

• Бустер с батареей.webp
    Бустер с батареей.webp
    111.5 KB · Просмотры: 70
  • Зарядное для бустера.webp
    Зарядное для бустера.webp
    64.5 KB · Просмотры: 68
Замерь напряжение на аккумуляторе , 4.2 Вольта конец зарядки , больше нельзя , при 4,3 В должна отключить внутренняя плата защиты .

Не понял.
Мне в течение всего процесса регулярно замерять напряжение и когда оно станет 4,2, то выключать ЗУ?
Или оно должно само прекратить заряжать батарею?

Вот пока ровно 2 часа фурычит..))
Продолжаю наблюдение.

когда оно станет 4,2, то выключать
Да , 4.2 выключать , 4.3 он сам должен отключиться , но до этого не стоит доводить , снижается срок службы аккума , в течении процесса периодически замеряй .

Вот зта вот .

Вложения

• Бустер с батареей.webp
    Бустер с батареей.webp
    15.1 KB · Просмотры: 62
А-а...
Так это и есть DC-DC конвертер 3.7-5 вольт.

Вложения

• shema_mc34063.webp
    shema_mc34063.webp
    11.6 KB · Просмотры: 59
При питании свистка просто от аккума (3.7 в.) соединения были без слёз не описать-то соединяет, то рвёт, то видит, то не видит...
Я сделал вывод, что мало напряжение питания и собрал эту платку, которая чётко выдаёт 5.02 в.
С ней свисток работает прекрасно.

Теперь я не понял
Теперь я понял , эта плата даёт 5 В , зарядка не прекратится пока напруга на аккуме не достигнет 5 В или кто нибудь или что нибудь не отключит её во время .

Так сначала я заряжаю акум от ЗУ, затем подключаю его к плате.
Его номин. напряжение 3.7 вольт (он от смартфона)
Как он может до 5 в. зарядиться?

Так сначала я заряжаю акум от ЗУ, затем подключаю его к плате.
Его номин. напряжение 3.7 вольт (он от смартфона)
Как он может до 5 в. зарядиться?
3,7 это под нагрузкой , про 5 В я подразумевал голый аккум , или если схема защиты не работает , всё равно старайся больше 4,2В не поднимать .

Лучше ещё и ток контролировать , в разрыв подключить мультиметр .

Вложения

• Бустер с батареей.webp
    Бустер с батареей.webp
    112.3 KB · Просмотры: 192
А еще лучше купить самый дешевый повербанк и не мучаться. Там все проблемы с перезарядкой и переразрядкой уже решены. И хватит его на дольше, чем АКБ от смартфона.

Друзья мои, всем спасибо за участие)
1. испытания показали прекрасные результаты. от этого аккума (2011 г.в.) схема проработала 3.5 часа, после чего я отключил от свистка наушники (надоедо)). После этого свисток мигал индикатором ещё 1.5 часа
2. покупать готовое-НЕИНТЕРЕСНО, вы и сами это прекрасно знаете))
3. отвлечение от основной темы закрыто, возвращаемся к основной теме)

Назад
Сверху