• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Привет Дим , как пассик , подрастянул ?

Утром натянул на литровую банку, завтра сниму, проверю)

Можно его в бензине пополоскать , но тут надо быть осторожным , он моментально разбухает , по 30 секунд выдерживать и мерить .

Пока суть да дело, собрал из "Илеть 110" и "Союз-110" нечто общее- в корпусе Илети-потроха Союза...ну вот такой собрался конструктор..... самое смешное - пиляные, ещё советские, головки от Союза звучат лучше чем стекло от Илети...понимаю, что это прежде всего результат ненастроености, но пока нет измерительной ленты...говорить не о чем..., ну и попутно поправил косметику ещё на одном "Союзе"- прошу критически оценить результат...
IMG_2893.webp

Последнее редактирование:
нееее...если вот будущий владелец пожелает-то за отдельную плату, а сейчас он итак неплохо и воспроизводит и пишет...

Для себя у мну собирается "Илеть-Союз", вот его я по-тихонечку буду в меридиан вводить...скоро головки приедут, закажу тестовую ленту.... ну и т.д.....

Друзья мои, добыл я-таки МАБУЧУ!)) Завтра под вашим руководством буду менять!

И я не понял-почему они разнятся по направлению вращения? Ведь вроде как достаточно сменить полярность для его изменения...

Это не совсем так. В некоторых коллекторных двигателях щетки немного смещены с осевой линии и вращение в другую сторону приводит к повышенному их износу. А некоторые двигатели содержат внутри корпуса регулятор/стабилизатор частоты вращения. Им вообще нельзя подавать обратную полярность.

некоторые двигатели содержат внутри корпуса регулятор/стабилизатор частоты вращения. Им вообще нельзя подавать обратную полярность.
При не большой и очень простой доработке, очень даже можно.
Всего-то надо открыть крышку и перекинуть местами подключение щёток двигателя.

Итак, джентльмены, приступим с божьей помощью))
Перед вами фото.
Как видите, валы у ДП и МАБУЧИ имеют значительную разность в длине.
И как их менять?

Вложения

• ДП+МАБУЧА.webp
    ДП+МАБУЧА.webp
    66.7 KB · Просмотры: 437
да я как то и не заморачивался- сдвинул шкив и всё!

Я диаметры валов пока не измерял. Они совпадают?

Да Дим совпадают . Шкив перекидываешь .

Назад
Сверху