• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

  • Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Посмотри ещё здесь , планка в ось колеса не упирается , может она не даёт подняться выше .
 

Вложения

  • 20171127_205056.webp
    20171127_205056.webp
    105.6 KB · Просмотры: 238
Сделал, вроде работает чётко!!))
 
Кстати, джентльмены, этим изделием никто не интересуется? Одна штука!
В прекрасном состоянии))
 

Вложения

  • ВЧ-1.webp
    ВЧ-1.webp
    77.2 KB · Просмотры: 176
  • ВЧ-2.webp
    ВЧ-2.webp
    147 KB · Просмотры: 111
  • ВЧ-3.webp
    ВЧ-3.webp
    185.7 KB · Просмотры: 158
  • ВЧ-4.webp
    ВЧ-4.webp
    148.3 KB · Просмотры: 150
Ёпт!!! Советчики блин!!! Весь рычаг пассатижами погнул! Там всё легонечко РУЧКАМИ/ПАЛЬЧИКАМИ подгибается-отгибается! Держишь левой рукой рычаг сбоку (в месте где он ходит в направляющей пластине) чтоб никуда не двигался, а правой каретку (а она на рычаг) либо вниз понемногу опускаешь, либо сам рычаг снизу так же понемногу поднимаешь. Он легко гнется там где ему надо. Таким образом регулируешь правильное положение каретки. А все последние вопросы-рассуждения про зазоры в ТОПКУ!!! Надо настраивать чтобы головка у ленты была!!!
Ну раз уж так хочется поеб...ся....., тогда все мои посты можно удалить, всё равно их не читают!
Тем более что всё наладил и работает.
А каретка не высоковато стоит? Перемотка правильно работает?
 
Ёпт!!! Советчики блин!!! Весь рычаг пассатижами погнул!
Дружище, я же не совсем пальцем деланный)))
Рычаг и был таким страшным на момент попадания аппарата ко мне).
Я аккуратно делал.
А по поводу зазора, я думаю, его быть не должно (ну или он должен быть МИНИМАЛЬНЫМ), ибо если он есть, то получается - крючок справа на планке отводит ролик подмотки и не даёт ему войти в сцепление.
 
Да я не в обиду, надеюсь... Тем более к тебе. Значит прежний владелец лучше чем пассатижи-молоток ничего в руках не держал.
1. Зазор (в вверху в центре каретки который на латунной втулке) в режиме стоп без разницы какой (в смысле не он главный), как уже не раз писал, главное пара: голова-лента!!!
2. Зазор (этот же) в режиме воспр. тоже не главное, да и особо нечем его подправлять (можно конечно, но уже труднее). Т.к. он зависит от подъёма каретки, который зависит от тройки: программная шестерня-рычаг под ней со своими штоками (стрелка на фото)-каретка.
ЛПМ Яузы 2.webp
Если все детали не гнутые/пиленные/точенные/деформированные, то главное - зазор "голова-лента"!
 
А по поводу зазора, я думаю, его быть не должно (ну или он должен быть МИНИМАЛЬНЫМ), ибо если он есть, то получается - крючок справа на планке отводит ролик подмотки и не даёт ему войти в сцепление.
1. Настраиваешь рычагом подъема каретки зазор (точнее его отсутствие) голова-лента.
2. Проверяешь четкость срабатывания "воспр" (чтобы прогр. шестерня срабатывала). Если она сильно разболтана/сточена, то каретку можно (но нежелательно) чуть больше поднять, но чтобы головка-лента не доходила до лентоприжима. Да, и при высокой каретке может не срабатывать перемотка.
3. Проверяешь в режиме стоп. чтобы ролик подмотки был отведен от приемного узла. Если задевает/крутится, то скорее всего J-крючок/усик каретки согнут, или резиновый ролик слишком большого диаметра. Можно немного этот крюк отогнуть вправо, или одеть доп. втулку на ось ролика, но лучше заменить резиновое колечко ролика на правильное или сточить до нужного размера.
Зазор (в каретке на латунке) в режиме стоп какой получится. В режиме воспр. его не будет (извиняюсь, в предыдущем посте неправильно написал!), т.к. втулка ограничивает подъем каретки вверх. А пружина под блоком головок не дает сломаться прогр. шестерне когда каретка упирается до конца вверх.
 
Последнее редактирование:
Вот как визуально смотрится пара "ЛЕНТА-ГОЛОВКА".
Пока не включал)
 

Вложения

  • Лента-1.webp
    Лента-1.webp
    106.9 KB · Просмотры: 234
  • Лента-2.webp
    Лента-2.webp
    109 KB · Просмотры: 225
  • Лента-3.webp
    Лента-3.webp
    112.8 KB · Просмотры: 228
  • Лента-4.webp
    Лента-4.webp
    84.7 KB · Просмотры: 308
Кажись немного высоковато , ролик а тонвалу не прижимается ?
 
Расстояние между роликом и тонвалом при защёлкнутом фиксаторе ~1 мм.
Это нормально?
 
Лента на голове почти без прогиба внутрь - нормально, хотя лучше подрегулировать чтоб еле касалась. Тут ведь как: слишком высоко - лента по головкам в перемотке ездит, они трутся сильнее (что не есть гуд!); низко - лента не касается голов, они не труться (это гуд!), но в перемотке не слышно пауз между треками, а это неудобняк будет. Но прижимной что то высоковато стоит! Он не должен ленты касаться, а то в перемотке может крутиться от ленты. Проверь все что ролика касается - может там бывший владелец его рычаг подогнул.
 
Последнее редактирование:
Жаль сейчас Яуза не у меня дома, лежит на позапрошлой работе, а то бы сфоткал что и как должно быть. И в ближайшее время вряд ли туда смогу попасть.
2017-08-02_11_43_18.webp
Это вообще какая то древняя! У нас все были 221-2с, с электронными счетчиками. И даже наверно не моя - я на всех своих (точнее которые обслуживал) кнопки перемотки ставил по краям, а стоп в центре.
 
Итак, джентльмены, ходовые испытания показали следующее:
1. ВОСПР-прекрасно
2. перемотка вперёд-прекрасно
3. а вот перемотка назад... как-то шумновато.... и вроде как иногда рывочки непонятные проскакивают..
 
у меня наоборот- при перемотке вперёд- при нагрузке пробуксовка идёт..
 
О, раша...)))
И как с этим бороться?
 

Вложения

  • Заз.webp
    Заз.webp
    15 KB · Просмотры: 58
Рывки с кассетой или без? В принципе 221-е шумноваты и резковаты на перемотках, 220-я была потише, по причинам:
- лучше качество узлов,
- меньшая скорость движка перемотки. Когда на 220-й поменял родной движок на первый попавшийся Мабуши (с отключением РЧВ), то скорость возросла и шум тоже! Пришлось уменьшать питание на него.
Так же проверь передаточную шестерню перемотки (та что в центре) - если в ней ослабла пружина или засорился (забился тертым пластиком) фетр, то при большой скорости перемотки эта шестерня (точнее весь узел) будет дергаться и прыгать по шестерне подающего узла (и приемного). Просто подающий может похуже приемного, вот прыгает/дергается только на нем. Поменяй приемный с подающим и проверь будут ли рывки. Возьми с другого ЛПМ передаточный узел/шестерню перемотки, сравни. Есть же еще один ЛПМ? Вот можно методом исключения-замены найти собаку дерганую!
 
Понял, всем спасибо, буду гонять)
Кстати, никто не в курсе, куда Николай С. пропал?
 
Назад
Сверху