• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Друзья мои, а как этот узел разобрать?
Растягивал со значительным усилием, но безрезультатно.

Вложения

• Пром. узел.webp
    Пром. узел.webp
    138.7 KB · Просмотры: 181
Держать пальцами одну шестерню , крутить другую , только аккуратно , я -бы его не трогал , может блин треснуть .

Понял, всем спасибо, буду гонять)
Кстати, никто не в курсе, куда Николай С. пропал?
Я не пропал, я внимательно слежу за темой. Просто сказать пока нечего. :(

Рады, что всё в порядке у тебя)

Итак, джентльмены, с перемоткой назад происходит следующее:
1. без кассеты она прекрасно работает
2. с кассетой промежуточная шестерня неполностью входит в зацепление с шестерней подающего узла (её как будто откидывает от него) -отсюда грохот и рывки...
3. эффект наблюдается только при перемотке назад
4. перемотка вперёд прекрасно фурычит)

Где собака зарыта?

попробуй отрегулировать положение двигателя перемотки- там два винта сверху-подвигай влево-вправо, у мну такая-же фигня была-еле нашёл положение в котором перемотка нормально фунциклирует..

Благодарю, буду крутить)

Ну вот, джентльмены, вроде как очередная эпопея подходит к своему завершению)
1. все режимы чётко включаются-выключаются
2. отрегулировал мотор перемотки. теперь она стала мягкой и такое ощущение, что ближе к концу катушки вроде как скорость даже снижается))
3. сейчас полностью воспроизведу кассету, погляжу, как ленту укладывает
4. но подсветкой пришлось пожертвовать-такое чувство, что эта коробочка с лампой поджимала что-то, из-за чего в режиме СТОП проскальзывало вращение приёмного узла.
5. да, поменял местами кнопки << и СТОП. теперь как-то более естественно стало управлять режимами перемотки
6. звук на мой медвежий слух вполне достойный

Вот вкратце пока всё)

Да, всё-таки: второй аппарат поблочно или целиком никого не интересует?

Ну вот! ещё одним спецом по Яузам прибыло! )))

)))
Друзья мои, без вашей помощи ничего бы у меня не получилось.Искренне всех благодарю.
Да, это ещё не конец!))
Надо ли заливать демпферную жидкость в патрон воздушного демпфера?
Я его промыл СПИРТОМ, и сейчас он ведёт себя так, как будто его нет-крышка просто "выстреливает"...
Регулировка винта не помогает, трещин в патроне нет..
Может, резиновое кольцо ссохлось?

Единственное какая резина , некоторая масло не держит , разбухает , у меня обошлось .

Вопрос с демпфером решил) Купил резиновое колечко самого малого диаметра, надел, смазал демпферной жидкостью-заработало!

Интересно, за сколько можно такой аппарат продать?
Аппарат в идеальном состоянии, работает как часы, не паханный, даже пассики свои.
На авито можно от ста рублей и до бесконечности встретить цену, а мне реальная цена интересна.
Продавать нет, не собираюсь, мне просто цена интересна....

На Авито такие в районе 2 тыр стоят, но что-то плохо продаются - спрос вялый.

Мужики, вы все в курсе, во что он мне обошёлся.
Поэтому продать его с учётом моих морально-материальных затрат нереально.
Итог: оставлю пока себе)

Да нет, тебя никто не просит продать, это я хотел узнать, стоимость своего девайса.

это я хотел узнать, стоимость своего девайса.
Я тут как-то сдуру выставил свой аппарат на RT22.RU за 4500))
Хотя и привёл в аргументах свои затраты.
Сразу налетели какие-то северные альбатросы и прочие с криками ДА ЭТО ПИЗ...ЕЦ, ДА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ...
Но никто не предложил какой-либо разумной цены)

Назад
Сверху