• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Одно и то же в обоих темах.. Ладно, молчу..tehno013

А чего-то все похвастались, а я скромно промолчал. Я тоже хочу!
Ну-ка зацените там на своих анализаторах:
Посмотреть вложение ATC Mistake_no_2.rar
Это студийная запись, воспроизведённая на Маяке-233 без СШП и записанная на комп SB Realtek AC'97 Audio посредством стандартного для W7 аудиорекордера. Если где-то и есть перегрузка - то это огрехи компа, на магнитофоне всё без искажений.

Да, на W10 это хорошо видно и слышно. Завтра перепишу с более низким уровнем входного сигнала.
Зато обратите внимание на верха в самом начале, пока нет перегрузки. Всё в наличии и ничего лишнего.

А где верха то? на 14-15 тыщ все и закончилось примерно, да и вокал немного задавленный(проваленный).

Провалы вокала - это возможно линейные искажения, вызванные регулятором тембра (низы на серёдке, верха подняты на полную - для прослушивания через родные маяковские колонки это самое то). Дело в том, что я использовал выход для наушников, а он имеет регулировку верхов и низов. Поэтому серёдка может оказаться несколько заваленной. Завтра попробую взять сигнал с линейного выхода.

Тут оправдывайся, не оправдывайся, а пишу с мафона на комп первый раз (всегда было наоборот). Косяки вполне возможны. Ну ничего, отработаю технологию и ужо похвастаюсь...

Друзья мои, подведя итоги: мне моя "ЯУЗА 221" дороже и круче всех прочих буржуазных.
Ибо я её СДЕЛАЛ САМ+ ВАША НЕОЦЕНИМАЯ ПОМОЩЬ!

Значит 175 страниц этой темы были не напрасными. :)

Дело в том, что я использовал выход для наушников, а он имеет регулировку верхов и низов. Поэтому серёдка может оказаться несколько заваленной. Завтра попробую взять сигнал с линейного выхода.
Все в НОЛЬ, никаких эквалайзеров в аудиоредакторе.
Хотел твой трек в спектре прогнать, но wma формат он нихт понимайт(ссылается на лицензионные права винды). Ща, если перекодировщик найду(где то должен быть в безднах загрузок), глянем, что ты наэквализировал!

Вот, Николай, студийная запись с твоим "мастерингом"!
спектр николая.png.webp

Благодарю, urfinjuss66.
Ну да, всё верно, так и должно быть. Низы явно задраны, верха немного приподняты над серёдкой. Завтра сделаю запись с линейного выхода, там д.б. всё поровней. А самый фикус-пикус в том, что выше 15 кГц ничего нет - ни комбинационных, ни шума. Это говорит о нормальной работе тракта воспроизведения.

Николай_С Ещё как не зря!!!

Итак, джентльмены, я ОФИГЕННО доволен своим аппаратом!
Пишет-сами видели, воспроизводит-сам вижу))
ОФИГЕННО!

Это намек приехать в гости и заценить на месте... :)

Благодарю, urfinjuss66.
Ну да, всё верно, так и должно быть. Низы явно задраны, верха немного приподняты над серёдкой. Завтра сделаю запись с линейного выхода, там д.б. всё поровней. А самый фикус-пикус в том, что выше 15 кГц ничего нет - ни комбинационных, ни шума. Это говорит о нормальной работе тракта воспроизведения.

Низы то как раз почти нормально, а вот верха задраны по самое нехочу!!!
urfinjuss66 сделай сетку частот от 20 гц и логарифмической. Наглядность получше будет.

Итак, джентльмены, я ОФИГЕННО доволен своим аппаратом!
Пишет-сами видели, воспроизводит-сам вижу))
ОФИГЕННО!

Так не видели-не слышали! На заборе тоже написано, и радио воспроизводит вроде бы!:wo: (шутка! без обид!)
Дим, исходник-оригинал бы неплохо для детального сравнения!
Хотя, если самого устраивает, то мнение других и не требуется!!!

Назад
Сверху