• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот это, уже куда ни шло.

А всё потому, как я понимаю, что запись с СД, а не с компа!

Ща скачаю оригинал , сравню .

Все Дим , заканчивай с этой процеДурой настройки записи , всё норм .

Дим, вот как я сделал
IMG_2875.webp

Дим, Ачх более-менее нормальная, но кодер когда настроишь правильно??? 48 кГц - отлично (да там и 44 хватит за глаза для оцифровки с мафона), но битность всего то 4 бита!!! сделай хотя бы 16!!!! Динамический диапазон страдает от этого!, если уж 16 бит это теоретически 105 дб (реально всего 95-99 дб), то какой он при 4-х бит будет???
Screen Shot 04-21-18 at 10.55 PM.webp

Да нет, при 4 бит/48кгц будет и бас от 5 гц и верхушка до 24 кгц. Но всё это будет зажато в диапазон дб 20-30 наверно (чет голова уже не считает сколько это по науке...). Т.е. получается типа сильное сжатие как мр3 (ну типа как...)
У кого голова посвежее и мысли не о женщинах - посчитайте плиззз: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодирование_звуковой_информации

Высокие не поднимаются, просто они зависят от частоты квантования - по теореме Котельникова верхняя частотка равна половине ч-те квант-ния, т.е. при 48кГц реально преобразовать в цифру 24 кГц аналога, при 44 - 22, при 196 - 98, при 386... ну там уже и не слышно эти высокие для человека. (чё написал????.... ну не судите строго, с работы я... уставший, не в настроении - озвучивал вечер встречи выпускников 20-ти леток, тоска тоской... и не продлили на дискач... И ураган за окном, с ливнем/градом/громом/молнией! На соседней стройке забор из профлиста унесло нахрен.... Кран того и гляди грохнется на мой дом, или крюком разобьет окна в соседнем доме....)

озвучивал вечер встречи выпускников 20-ти леток, тоска тоской... и не продлили на дискач...)
Сейчас у молодёжи другая музыка , мы наверное такую не понимаем .
VDJ Almaz, А аппаратуру можешь мне в личку скинуть на которой работал .

Какая молодежь??? 40-летние встречались - 20 лет выпуска! Им только выпить-закусить-поболтать-покурить, видео с выпуска смотрели целый час, анекдоты травили. Ну так, потанцевали немного и уселись пьяненькие дальше балакать...
Извиняйте за оффтоп... Ну тут уж кратенько: Свой ноут Асер 3692, микшер Behringer Xenyx QX1622USB и радиомикрофоны Энбао 82. Остальное аппарат заведения, разрешили подключиться.

Всех благодарю за развёрнутые ответы!
А "настроить кодер" - это как?

А по поводу НЧ-рокота где-то я читал, что это явление в этой модели неуничтожимо, поскольку заложено конструктивно..

А вот запись сигнала с выхода на наушники (режим ВОСПР., без кассеты, на макс. громкости).
Это пиз...дец какой-то...)
И почему в одном канале уровень ниже, чем в другом?

Вложения

Теперь вы слышите этот треск?

А кассеты без ленты c экраном нет ?

Назад
Сверху