• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дим, я уже говорил, что проблема помех - проблема комплексная, одним конденсатором, как правило, не решается. Тут нужен комплексный подход к снижению уровня помех.
Начни с запитки движка от внешнего источника и "прозатыкай дыры" тракта УВ. Потом перейдёшь к "затыканию дыр" в экранировке двигателя. А уже в самом конце - созданию фильтра по питанию.

P.s. Кстати, мною неспешно ищется пассик Q-16169 - 4,0(ширина)x0,6(толщина)х100(полудлина). У кого есть - пишите в личку.

дубль получился...сорри

1. неужто такой дикий фон заложен конструктивно? НЕ ВЕРЮ!!))
2. скажите, можно ли изготовлять экраны из алюминия (пивные банки) или обязательно нужна сталь?

Алюминий годится для электростатического экрана - ВЧ-излучение, сильные импульсные помехи. Электромагнитные помехи устраняются магнитными материалами: пермаллой, трансформаторное железо и пр.
В своём случае помехи электромагнитные, поэтому для экрана нужен магнитный материал.

Ещё одна ху...ня вдогонку)))
Почему режим ВОСПР. может иногда отваливаться?

Уже не иногда, уже постоянно отваливается)
Если кнопку ВОСПР. нажать и держать, то работает, отпустишь-секунды через 2 отваливается.

Ну, не постоянно, а почти постоянно.

Разъемы с платы БП не вытаскивал? У меня такое было из-за плохого контакта в разъеме, по-продавливал- стало нормально или холодная пайка могла вылезти

Логика барахлит скорее всего, может быть и из-за датчика автостопа. Типа конденсатор усох на входе счётчика импульсов

Нет в автостопе электролитов, а вот на плате автоматики проверить С14 не помешает,

Бля, как же меня это уё...ище задолбало-то!!)))
Эта хрень теперь и записывать отказывается!
Точно: мало того, что х..й не стоял, так ещё и ноги отрезали)))

А где эта плата автоматики?
Это комбинированная плата?

Она самая, извиняюсь за неточность.. а не проверить-ли тебе микросхемы управления? там всего-то 3 штучки...Режим записи включается? светодиод светится? может ещё и микрик на ЛПМке не включается..

Эта сволочь отваливает случайным образом ВОСПР и ЗАПИСЬ.
С14 и С27 поменял на новьё 10х25-без толку...
Чё ему надо?!))

В цирке новый аттракцион "Говорящая лошадь". Полный аншлаг. Билеты все распроданы.
Выходит конферансье и объявляет:
- На арену цирка вызывается говорящая лошадь!
Выходит лошадь: худющая, без копыт, без зубов, глаза навыкате, на голове шляпа. Ее зацепляют ремнями и подвешивают к куполу цирка.
Конферансье:
- Под куполом цирка говорящая лошадь!
Барабаны бьют. Зрители хлопают в ладоши. Тут внезапно ремни отцепляются, лошадь падает и, упав на арену, стонет:
- Блин, ну когда же я сдохну...

Логика глючит, сто процентов. Менять все микросхемы, имеющие отношение к управлению данными режимами. Паять лучше заземленным паяльником, очень уж статики боятся они. В своё время кучу этих Яуз перечинил, знаю о чём говорю

Дим, если случайным образом, то мне в голову приходит только мысль о холодной пайке, если что-то с полупроводниками- то они либо работают либо нет, проверь ещё раз микрики на ЛПМ, пройдись по разъемам, внимательно осмотри печатные проводники, там может поселится микротрещина...кстати- С14 и 27 должны быть по 5 мкф, а я-бы С14 ещё меньше-б поставил 1-2 мкф...

Назад
Сверху