• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть затея сделать музыку в автомобиль

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
я пропустил схему по которой ты собираешь.если не сложно скинь

запустил сегодня преобразователь ток ХХ 0.95А и лампа в 24 вольта немного горела.По расчетам транса ток намагничивания должен был быть 0.74А,а у меня 0.95-Это нормально??

это много, должно быть в районе 300мА

так же намотал обмотку для шушурина которая составила 21 виток в плече,
и на выходи между плечами было 66 вольт,после кондеров как раз будет 45-46 Вольт в плече

не будет, у импульсника прямоугольник, а не синусоида, так что сколько на обмотке переменка, столько и постоянка будет

Щас доматываю обмотки и дроселя и завтра тогда пуск уже вместе с кондерами

будут *петь* твои дросселя, не хуже *Мерлина Менсона*, такие вещи желательно эпоксидкой заливать.
напряжение питания усилителя, должно быть таким, чтобы при напряжении 14.4в выходное напряжение блока питания соответствовало максимальному напряжению питания усилителя на номинальную нагрузку.
к примеру надо чтобы на 4 Ом нагрузку была выходная мощность 100Вт, то питание нужно +-35в, а оно должно получаться при 14.4в
при 12в оно будет уже +-29в.

я пропустил схему по которой ты собираешь.если не сложно скинь
вот эта, только уже немного переделанная
Автопреобразователь1.webp

тагда частотозадающий резистор вместо 4.7ком ставлю 6.8. и емкость остается 2.2 нанофарада.и тогда получу 44кГц

тогда вот так
Безымянный.webp

вот посмотри. вторичка по 17 витков

Вложения

• болда.webp
    болда.webp
    88.8 KB · Просмотры: 83
программа округляет.только не понятно как(вопросы к Старичку).все что внутри кольца виток (их должно быть 17) 18й виток в кольцо не заходит

а зачем мне 35 вольт?после кондеров это будет ж 49 вольт,

все делаю по этому скрину
Безымянный.webp

сомневаюсь))под нагрузкой т.е под вашими усилками напруга просядет именно до 35В.а для того чтоб без сигнала напряжение сильно не росло в каждое плечо относительно общего поставьте по резистору 2Вт 4,7-6,8к

сомневаюсь))под нагрузкой т.е под вашими усилками напруга просядет именно до 35В.а для того чтоб без сигнала напряжение сильно не росло в каждое плечо относительно общего поставьте по резистору 2Вт 4,7-6,8к

все убедили,немного завысил,будет по 47 вольт,и 39 вольт при 14 вольтах,а просядет и думаю будет норм)
Безымянный.webp
2 ваттные резюки это вы имеете ввиду для проверки?

нет на постоянно.это типо как балласт.они сильно не греются так что можно без опаски.

да большой роли не сыграет.но многие ставят после конденсаторов

намотайте не все сразу а допустим 2 жилы первички и одну вторичку.подключите к ПНу сделайте замер с конденсаторами и с небольшой нагрузкой если все соответствует расчету то можно мотать на чистовик.я так делал когда собирал свой первый ПН

а зачем мне 35 вольт?после кондеров это будет ж 49 вольт,

Данная программа выдает уже постоянное напряжение на конденсаторах после диодного моста при полной нагрузке.

Назад
Сверху