• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное для АКБ

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас припаял в качестве шунта медный проводок длинной 2 см и диаметром примерно 0,2 мм, поставил на зарядку аккум, амперметр показывает 4 ампера, проверить мультиметром не могу ( он показывает белиберду)

Шунт рассчитывали, или так, с потолка?? Без поверки мультиметром ваш амперметр тоже показывает белиберду

Шунт рассчитывали, или так, с потолка?? Без поверки мультиметром ваш амперметр тоже показывает белиберду
Взял с потолка. Когда я подключаю в качестве нагрузки лампу на 40 ватт ( соответственно 3.3 ампера) амперметр показывает 8 ампер, отсюда и считаю дальше ( на амперметре 4-значит 1.5 и т.д.)

Сегодня проверил своё устройство. Аккумулятор 60 а/ч разряженный до 9 вольт набрал 12.6 вольт за 2.5 часа. Скажите, это нормально или нет?

Последний вопрос. Какое напряжение ( сколько вольт) должен показывать ПОЛНОСТЬЮ заряженный 12ти вольтовый аккумулятор на 60 а/ч?

Вбей в любой поиск "напряжение на нагрузочной вилке" (только что вбивал так ), там приведено кучу таблиц какой должен быть заряд, на каких стадиях разрядки аккумулятора, и даже какая плотность электролита должна быть.

На многих авто регулятор напряжения с завода настроен на 14,4вtehnobanka

На многих авто регулятор напряжения с завода настроен на 14,4в
Вы не поняли мой вопрос! Снятый с авто ПОЛНОСТЬЮ заряженный аккум сколько должен показывать при замере вольтметром?

Сразу после снятия с зарядки какое-то время (очень короткое) может быть. Но по нему не ориентируются. :) Вообще там до фига еще разных параметров, которые надо учитывать (темпер., плотность эл.) но кто же их соблюдает? Само собой поразумевается что плотность отрегулирована и аккумуляторщик работает в помещении, т.е. температура плюсовая.

Здравствуйте! Имеется трансформатор ТС-250-2м. Скажите если соединить обмотки 4-4 и 6-6 получится зарядное устройство для АКБ с регулируемым током,или нужно перематывать?

Вложения

• SANY0007.webp
    SANY0007.webp
    7.2 KB · Просмотры: 2,311
Скажите если соединить обмотки 4-4 и 6-6
зарядное устройство для АКБ с регулируемым током,или нужно перематывать?
Зачем нужно соединить именно эти?Все зависит от максимальной величины тока, который Вам нужен? Для какого аккумулятора? Если достаточно чуть более 2х А, то можно не перематывать.

Хочу сделать зарядное с регулируемым током до 6ти ампер для аккумулятора 60 а/ч.

Если достаточно чуть более 2х А, то можно не перематывать.
С какой обмотки здесь можно взять ток более 2х ампер? Если я правильно понял то здесь максимум 1.8 ампера с обмотки 4-4.

С какой обмотки здесь можно взять ток более 2х ампер?...
Взять можно, но не долго ,будет сильно греться.
Можно поставить воздушное охлаждение или вообще погрузить в бак с тр.маслом...
Трансформатор ТС-250 - Справочник по трансформаторам ТС - Справочник - Litagents.ru

Предел отбора тока наступит с полным насыщением железа сердечника,потом только усиленный нагрев и ...........

Кажется в этом трансе имеется колодка переключения сетевого напряжения,переключая галетником можно получить 3 переключения первички(220,237,254в).Если не нужен провод обмоток,кроме сетевой,то аккуратно смотать,посчитав витки,сложить этот провод в один сноп до нужного сечения и намотать вторичку на 16-18в,вроде несложно!?tehno025

то аккуратно смотать,посчитав витки,сложить этот провод в один сноп до нужного сечения и намотать вторичку на 16-18в,вроде несложно!?
Вот так я и думаю,если обмотка 4-4 имеет напряжение 18 вольт и ток 1.8ампера, а я намотаю этим же проводом сложенным в трое, то получу те же 18 вольт но с током около 5ти ампер,верно?

Назад
Сверху