REGOR, от диодного моста ничего отсоединять не надо, имхо. + и - от БП (доп. источника U) заблокируюся диодами выпрямителя твоего ЗУ (посмотри на схему), со стороны выпрямителя питания схемы ЗУ не будет.
Досконально в работу схемы автоматики я не вникал, на железе с этим ЗУ сталкивался очень давно (подробности не помню). Но автомат наверно должен работать приблизительно так: ЗУ включается в работу только при подключении АКБ, имеющей остаточное напряжение, при этом загорается светик и выключается транзистор, шунтирующий стабилитрон, т.е. есть "добро" на работу схемы. При достижении на АКБ U, выставленного подстроечником, светик гаснет, открывается тразистор и "коротит" стабилитрон, зарядка окончена.
Теперь, насколько вольт должно снизиться U на АКБ, чтобы снова светик загорелся и пошла зарядка? Пока ответить не могу, надо проверить на железе.
Если этот гистерезис в данной автоматике вообще будет отсутсвовать и начнётся "дребезг" на грани переключения, то как этого не допустить? Решения сейчас гоотового у меня тоже нет, но вдвоём мы с тобой это преодолеем (если будет необходимость). Поэтому, проверяй мои "домыслы" на железе и пож сообщай насколько я ошибаюсь или нет. Обязательно вместе победим.
Теперь, коль у тебя нет лаб. БП, а в спешке под это ЗУ его я тебе делать не советую, то можно попытаться использовать "подручные стредства" - любой источник напряжения примерно на 14...15В. Например, у меня есть 2 АКБ никель кадмиевые 12В 7 А/ч (содиняю их последовательно и через делитель снимаю напряжения 15В), может есть запасной транс понижающий (наконец временно можно использовать транс с этого ЗУ, временно отпаяв несколько проводков) и на базе интегрального стабилизатора типа КРЕН (К142ЕН...) замастырить на макете малюсенький БП с нужным выходным напряжением. Токи при этом будут до 100 mA.
Напиши, какая у тебя для этого есть элементная база, я нарисую схему этого будущего "БП".