• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство из трансформатора ТБС3-0,16УЗ P160VA

советский штангель был (куда то девался) у него шаг был 1мм
Шаг-то 1мм, но точность измерения - 0,1 мм, у опытного пользователя еще выше, надо просто уметь им пользоваться. Нижнюю шкалу на нониусе помнишь?

Да ладно,я его 5м. рулеткой померяю,но завтра.tehno001

Нижнюю шкалу на нониусе помнишь?
Да помнить то я помню, но у меня глазометр ни в пи.... ни в красну армию, хотя выточить "на глаз" могу свободно, а вот расчитать.... В общем не сложилось у меня со шкалами :D

Итак,всем огромный привет,померил провода 0 -0.85
5 -0.8
22-0.85
110-0.85

У Вас есть мост от жигулевского генератора, используем его. У него есть три точки к которым подсоединялись (на верх. рисунке они слева) обмотки генератора. К одной из этих точек подсоедините любой конец втор. обмотки трансфоматора (имею в виду обмотку которая выдает 17-18 вольт.) На мосту найдите выход +, с него раньше шел провод на аккумулятор авто. С этого + через амперметр подсоединитесь к (+ ) аккумулятора.
Второй конец обмотки подсоедините к ( - )аккумулятора.
Включите трансформатор в сеть. Что показывает амперметр? Если до 4-5 ампер то все хорошо, можно оставить все для проверки (прогона) на 12 - 15 часов, под контролем.
Пока все, дальнейшие действия будут зависеть от величины тока.

Вложения

• IMG_0054.webp
    IMG_0054.webp
    66.7 KB · Просмотры: 295
при напряжении на трансформаторе 17.8в у него ток на аккумулятор идти будет больше 10ампер,провод на вторичке будет перегреваться, по этому надо уменьшать ток, пусть сразу последовательно с аккмулятором включает лампочку от ближнего/дальнего света, тогда ограничится током около 1.5-6ампер( 1 нитка, две в параллель либо две последовательно, по принципу как электроплитка, к стати с неё отлично будет и переключатель взять, я както так и сделал, правда делал не зарядное а вулканизатор, но принцип тот же).

Всем огромный привет,подсоединил диодный мост,на выход два вентелятора от блоков питания компа последовательно (а то шибко быстро крутятся) и лампочку 12вольт 15ватт. Итого на выходе получил 14,7вольта. Коробку сварганил вот такую,завтра подсоединю к аккуму,погляжу что будет выдавать ампераж.

Вложения

• IMG_20131127_185640.webp
    IMG_20131127_185640.webp
    64.8 KB · Просмотры: 172
подсоединил диодный мост,
Один диод (как я писал) или мостом?
два вентелятора от блоков питания компа последовательно (а то шибко быстро крутятся) и лампочку 12вольт 15ватт.
При проверке с аккумулятором отключите все.
Коробку сварганил вот такую,
Прилично.
Если ток значительно превысит 4 - 6 Ампер то проверку прекратить. Нужно будет либо отматывать вторичку либо делать регулятор.

зависит от мощности вторички :) ну а так, 13-14В

Создавал ветку по навигатору,но воз и ныне там.Не в курсе,как обновить прошивку GARMIN NUVI 200w?

Назад
Сверху