• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

  • Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Достаточно высоковольтный неполярный конденсатор очень большой ёмкости - делайте выводы сами
То, что емкость должна быть несколько тысяч микрофарад как минимум, это я понимаю, то, что конденсаторы должны быть качественными, не совсем уж подвальный Ляо, это я тоже понимаю. Значит такие банки будут стоить ощутимых денег. Но ведь и элементы защиты тоже стоят денег, хоть и дешевле. Причина исключительно экономического характера что ли? Я пришел к такому выводу. Поправьте если я ошибаюсь.
Стесняюсь спросить, на чём основано сие заявление ?
На том, что на выходе усилителя мощности переменное напряжение. Значит либо неполярный электролит, либо пара обычных электролитов соединенных встречно-последовательно.
 
на выходе усилителя мощности переменное напряжение.
Да ладно ! Не может такого быть !!! tehno001

А на выходе усилителя с одно полярным питанием, получается, переменного напряжения нет, раз там применяют полярные электролиты ??? :rolleyes:
 
А на выходе усилителя с одно полярным питанием, получается, переменного напряжения нет, раз там применяют полярные электролиты ???
Получается, что нет, получается, что там пульсирующее напряжение tehno018
 
А что?
Пульсирующий ток - ток, который имеет неизменное направление, но меняет свое значение. Пульсирующий ток любого вида удобно рассматривать как сумму двух токов — постоянного и переменного. Всякий пульсирующий ток имеет постоянную и переменную составляющие. Пульсирующий ток является током, идущим все время в одном направлении и изменяющим свое значение.
 
Так
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff
Пульсирующий ток
или
Цитата:
Сообщение от Kshishtoff
там пульсирующее напряжение
?
sergeisam, вы молодец. Подловили меня. Теперь весь форум видит, что я полный профан в электронике, и это довело меня до слез. Довольны собой? :(
 
Почистять, по-любому, зачем флудовство троля :)
 
Стесняюсь спросить, на чём основано сие заявление ?
Ну а если подумать хорошо? Я в расчет беру даже не рабочий режим, а аварийный, когда в случае пробоя положительного плеча к конденсатору будет приложена одна полярность напряжения, а в случае пробоя отрицательного уже другая. Хотя и в рабочем режиме эта же ситуация имеет место быть
 
Почему сплошь и рядом используется электроника и реле вместо пары электролитов?
QSC очень широко использует конденсаторную защиту. Посмотрите их младшие схемы. Только на старших ставят традиционную тиристорную защиту.
 
Поправьте если я ошибаюсь.
Главная проблема в том, что эти конденсаторы должны выдерживать не одинарное, как с релейной защитой, а двойное напряжение питания. А это действительно деньги, вес и габариты.
 
То, что емкость должна быть несколько тысяч микрофарад как минимум, это я понимаю,
Суть то этой защиты только в том, что к блоку питания не подключена средняя точка силового трансформатора и больше ничего. В несложных приложениях я тоже такое часто практикую.
 
Главная проблема в том, что эти конденсаторы должны выдерживать не одинарное, как с релейной защитой, а двойное напряжение питания. А это действительно деньги, вес и габариты.
Согласен полностью. И с постами #679 и #693 тоже. С постом #681 частично. (без комментариев). А заявку модератору на "чистку темы" нужно оставить!
 
Короче всякую ерунду тут наплели. а лучше бы посмотрели защиту Андронникова там оптоконтроль позволит в случае обрава питания релюхе сработать быстрее, чем от детектора постоянки!, А если как в моём случае-обрыв до включения то АС вообще не будут подключены к УМЗЧ вместо чёса языками давайте делать схему!
 
а лучше бы посмотрели защиту Андронникова там оптоконтроль позволит в случае обрава питания релюхе сработать быстрее, чем от детектора постоянки!

Качественная пайка - вот гарантия от обрыва питания! Провода не должны отваливаться. Нашли, билят, проблему.
 
Уж не об этой ли схеме речь
Она самая, а именно канал контроля плечей.
Провода не должны отваливаться. Нашли, билят, проблему.
может внутри кондёра отвалиться либо диод-проблема не надумана-посмотрите в разделе теле-видео. как у меня отвалился электролит в ТВ , 2030 ладно, колонки сам виноват, да и перемотаю. заменю подвесы на продвинутые, пропитаю дифы, будет лучше новых, но щас задумал усь на винтаже вот эти транзюки уже жалко , поэтому схему по плечам надо добить!
 
вот эти транзюки уже жалко
Интересная логика. Значит нужно защитить транзисторы сняв с них питание? И еще отдельно отключать выход если постоянка? Может стоит две разные защиты сделать? Если их объединять очень сложная логика получается на 3 реле и 3 датчика. И еще температура может добавиться.
 
может внутри кондёра отвалиться либо диод
Знаете, от обрыва конденсатора в БП есть решения намного проще, и эффективнее. Первое, не брать их с помойки. Второе - ставим параллельно несколько штук в плече, один высох-оборвался-деритринитрировал, пара соседей не дадут напряжению прочесть. Замыкание в конденсатор то же не беда, плавкий предохранитель сгорит. Насчёт диодов вообще просто, берём новенькие скоростные, с запасом по I и U, хватит и для экстремальных ситуаций.
 
Назад
Сверху