• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
от КЗ защищает защита от Натали на предыдущей страницы. Если есть необходимость можно усложнить и воспользоваться полной версией. Там еще защита от перегрева есть и включение вентилятора если нагрев радиатора происходит. Ну и задержка включения конечно же на всех версиях

А как уменьшить время задержки включения АС, для схемы из 6 поста?

Вложения

• Ф-0096.webp
    Ф-0096.webp
    8.3 KB · Просмотры: 314
уменьшить емкость кондера,который 220мкф.

Вопрос по защитам, например, по защите из 6-го поста данной темы.
АС отключается сразу при отключении трансформатора из сети или с задержкой? Если есть задержка, то какая примерно задержка?
Мне нужно чтобы АС отключалась сразу же после откл трансформатора от сети, а не ждать пока конденсаторы в блоке питания разрядятся (а то звук убывает волнами с помехами в течении нескольких секунд).

а то звук убывает волнами с помехами в течении нескольких секунд
Подобное уже было предлагали поставить выключатель хитрый, либо как вариант повесить на отдельный БП с меньшей емкостью.

Какие номиналы нужно поменять, чтобы защита из 6 поста работала от 12В?

Вопрос по защитам, например, по защите из 6-го поста данной темы.

-АС отключается сразу при отключении трансформатора из сети или с задержкой?

-с задержкой, эта задержка зависит от ёмкости конденсатора в питании защиты и тока потребления катушкой реле. как правило достаточно 220-470мкф для нормальной работы схемы защиты и минимальной(доли секунды) задержки отключения колонок при отключения питания из сети.

-Если есть задержка, то какая примерно задержка?

-читаем выше.

-Мне нужно чтобы АС отключалась сразу же после откл трансформатора от сети, а не ждать пока конденсаторы в блоке питания разрядятся (а то звук убывает волнами с помехами в течении нескольких секунд).

-запитать защиту до конденсаторов с большой ёмкостью, для этого потребуется сделать простейший выпрямитель на одном диоде, просто анод диода подключаем к любому из выводов вторички трансформатора, катод диода подключаем к входу питания защиты, а между плюсом питания защиты и общим, а минус для питания защиты как раз и берём с общего, подключаем конденсатор. в итоге такой блок питания для защиты не будет связан с основным блоком питания оконечного усилителя,либо взять два диода и сделать чуть посложнее, я уже неоднократно давал схемы в самых разных своих статьях, но увы вопросы повторяются как грибы после дождя, читайте внимательно мои темы и всё там найдёте.
А для особо ленивых настоятельно рекомендую заглянуть вот сюда
http://www.tehnari.ru/f114/t78391/index21.html
-----------------------------------

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    9.5 KB · Просмотры: 1,329
  • Стаб.png.webp
    Стаб.png.webp
    4.8 KB · Просмотры: 1,189
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста на пальцах! делаем по любой схеме защиту ас, и подключаем ее, запитывая напряжением 25 вольт. Я просто не пойму от какого напряжения защищает эта схема если она запитывается напряжением? т.е. есть контакты на которые подается напряжение, есть контакты на которые вешается АС. как это все работает?

Да не надо думать, принять как должное - вода мокрая, небо синее, снег белый. 50 лет работает схема - значит так и надо.

На схему подаётся напряжение питания - для питания самой схемы, для её работы, для переключения реле. А также подаётся напряжение с выхода усилителя (через контакты реле оно идёт на АС) . это напряжение подаётся в другую точку схемы, и если в этой точке будет присутствовать постоянная составляющая определённой величины, то контакты реле разомкнутся, и постоянное напряжение не пойдёт на наши колонки и не спалит их. Как-то так)
Естественно, оба напряжения подаются на схему относительно земли усилителя.

а если у меня напряжение обмоток 24-0-24 и отдельная на 12 вольт. можно как то использовать эту схему защиты в усилителе? в основном я так понял 25 вольт питание схем?

Можно запитать защиту от плюсового плеча усилителя 0 +24 В, а можно и реле в защите поставить 12 вольтовое, все китайские наборы защит на 12 вольт, например.

А еще как как рассказывал DTS, Схема из поста №6 может работать и от 12 вольт если поставить реле не на 24 а на 12 вольт. Тогда не придется делать перекос питания 24-0-24, а просто использовать 12 вольт

Ну перекос там врядли случиться, потребление защиты мизерное, но лучше не лезть с лишними помехами в питание оконечников.

Назад
Сверху