• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
релюшка стоит не дорого , в среднем 1-1.5$ но если хочется поставить на 32в, то следует исключить из схемы стабилитрон и резистор на 240Ом - заменить перемычкой, так же следует убедиться, что конденсаторы в схеме защиты установлены на напряжение чуть выше напряжению питания, транзисторы кт315г лучше заменить на н-п-н транзисторы с напряжением к-э выше 35в, так как в случае пробоя транзистор будет работать на пределе и сам сгорит

Доброго времени радиолюбители.Подскажыте с выбором транзистора:вместо кт 315г и кт 503г хочу поставить 2n5401.Хуже не будет?

Просто остался некоторый запас этих транзисторов.

Нет, кт503 НПН , а 2n5401 ПНП ...

Подскажи пожалуйста, как мне переделать защиту из 6 поста под напряжение питания 5В или 17В? К сожалению на трансе нет другого питания.
Спасибо. С уважением.

Если на трансе 17В , то после блока питания получится примерно +24В , как раз то что нужно для питания защиты

Спасибо!Здорово! Ток я не немного не понял, 29В я пускаю через один выпрямитель, с него подается напряжение на усилители. А для 17В делать свой отдельный выпрямитель? В корпусе нет места для него(((.

Неужели нет места для одного диода и конденсатора?

Уже нашел)))По одному кондеру 4700 63В в плечо нормально будет?

Тебе только одно плечо и надо, плюсовое! Кондера хватит.

Для защиты это очень большая емкость, для нее хватит 100-470мкФ

Уверен что что-то не так понял.
Как втулить диодный мост?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8.1 KB · Просмотры: 250
Как то вот так

Вложения

• мост.webp
    мост.webp
    9.7 KB · Просмотры: 317
Типичное подключение))))) Я перегрелся наверное)
Спасибо)

Ребят, подскажите пожалуйста, по поводу схем защиты. Схема на реле отключает АС при наличии постоянного напряжения выходных контактов усилителя. так? Какой величины эта составляющая?

Зависит от схемы, а так, в районе +/-1,5 вольта

Назад
Сверху