• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Второе - ставим параллельно несколько штук в плече,
До этого позавчера сам додумался.
Замыкание в конденсатор то же не беда, плавкий предохранитель сгорит
боюсь что он утянет за собой плечо.
диоды были кд 202. пока расстроился проверил поверхностно. но по моему выдержали.
Значит нужно защитить транзисторы сняв с них питание?
это не знаю как реализовать.
И еще отдельно отключать выход если постоянка
НЕТ выход просто не подключится
если постоянка
см защиту Андронникова.
Шас на творчество не стоит, поэтому не двигаюсь расстроился из-за уся и колонок, даже распаять и снять что целого осталось в усе как то не получается, психологический что-ли барьер какой-то. Да были ли у кого неудачи ну там сгорела схема как кто с этим справляется? Ну вот кто нить приедет моральный импульс к творчеству будет- сделаю!

Последнее редактирование:
А я по рабоче-крестьянски по этой схеме слепил)

Вложения

• Защита АС.webp
    Защита АС.webp
    20.8 KB · Просмотры: 264
боюсь что он утянет за собой плечо.

Хотелось бы узнать механизм такой аварии. Что именно утянет пробитый конденсатор в грамотно рассчитанном БП?

В одной брошюре по усилителям (Атаев и Болотников) есть схемы БП, например мост на КД202В и предохранители на 2.5А в каждом плече. Диоды эти держат 5А постоянного и 9А в импульсе. Этого достаточно, чтобы уцелеть самим диодам и сжечь предохранитель при КЗ в нагрузке ( гипотетическом пробое конденсатора ).

А посмотрите параметры современных диодов, ультрафаст, какие токи они выдерживают.

В наш монстр Дима отверткой чет в вк замкнул. искры пошли , но ничего не сгорело ,хоть и защиты от перегрузок нет. От постоянки обычная бриговская

Это как говорится, надо читать между строк и улавливать суть :)

А я по рабоче-крестьянски по этой схеме слепил)
Джентльмены, а подскажите-куда надо постоянку подать для проверки работоспособности схемы?
Подаю на схему +12 вольт, через пару сек. реле включается.
Подаю постоянку (см. схему)-ноль реакции. Реле не отключается.
Вопросы:
1. туда ли я подаю?))
2. где может быть косяк?

Вложения

• Защита АС.webp
    Защита АС.webp
    21.7 KB · Просмотры: 172
Пальчиковую батарейку на вход защиты подключайте . должно срабатывать

Я правильно изобразил подключение?
Или батарею параллельно входам цеплять?

Всё!
При подключении "пальчика" к общему и к входам реле мгновенно отключается!
Не пойму, почему сначала не работало...

опять не работает...
что за хрень?
ЧТО ЗА ЭФФЕКТ?
Схема чётко срабатывает при подключении ко входу "-", а к общему "+" батареи.

опять не работает...
что за хрень?
ЧТО ЗА ЭФФЕКТ?
Схема чётко срабатывает при подключении ко входу "-", а к общему "+" батареи.

просто в этой схеме разные пороги срабатывания.Я ранее об этом писал . Две пальчиковых последовательно возьмите и попробовайте проверить

Суть такая:
1. при подключении "+" батареи к входу с УНЧ, а "-"-к общему схемы: схема не работает (что 1,5 в., что 9 в.)
2.наоборот-всё чётко моментально срабатывает!
Так и должно быть?

Суть такая:
1. при подключении "+" батареи к входу с УНЧ, а "-"-к общему схемы: схема не работает (что 1,5 в., что 9 в.)
2.наоборот-всё чётко моментально срабатывает!
Так и должно быть?

ошибку ищи.20страницу посмотри. схожие симптоны

Получается, в реальных условиях она не будет работать?

Получается, в реальных условиях она не будет работать?
ошибку ищи . там небольшая разница в пороге срабатывания. я потому про две пальчиковых батарейки вам и сказал.
резисторы то входные проверь

Назад
Сверху