• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
если в простой умудряются ошибки делать

Номиналы то в принципе правильные, только загвоздка в том что эта схема должна питаться напряжением 39-40 вольт, а не 12 как у Вас

Надо соблюдать как все номиналы так и напряжение питания, мистики в этом деле не бывает! Если не адекватно работает значит что-то ни так, вам так ни кажется?

Как вариант: подать на схему +20 вольт? (это пока максимум, что я могу себе позволить))

Как вариант: подать на схему +20 вольт? (это пока максимум, что я могу себе позволить))

Подавать питание надо то которое положено по схеме или пересчитывать номиналы.

Просто как пример, собрал защиту как то по схеме Амфитон 002, подал питание 24в и защита отказалась вовсе работать, а при 27в защита работает. Соблюдать питание это один из важных критерий.

Просто как пример, собрал защиту как то по схеме Амфитон 002, подал питание 24в и защита отказалась вовсе работать, а при 27в защита работает. Соблюдать питание это один из важных критерий.
Без разницы,главное чтобы тока удержания хватало.

Мне очень понравилась схема защиты АС Лайкова
Да вот наверное то, что надо. можно ли с помощью этой схемы контролировать плечи +_ 15в . Нужно изменить номиналы R5? R6?

Да и ещё нельзя ли как нибудь ввести в защите Лайкова индикацию срабатывания с помощью светодиода? и Возможно ли увеличение времени задержки?

Заменил R1,R2 на 6,8 и 2,7 кОм.
От "КРОНЫ" заработало в обе стороны))
Буду уменьшать дальше до устойчивого срабатывания в обе стороны от "пальчика".

Друзья мои, а у этой схемы какое напряжение катушки реле?

Вложения

• 5c075fbac3e05c1ae77e336e80544f8f.webp
    5c075fbac3e05c1ae77e336e80544f8f.webp
    10.1 KB · Просмотры: 186
Друзья мои, а у этой схемы какое напряжение катушки реле?

Можно поставить реле с любым напряжением, например 12В или 15в, и включить последовательно с катушкой резистор для ограничения максимального тока.

и включить последовательно с катушкой резистор для ограничения максимального тока
Не совсем понял.
Если взять "как есть", по схеме, реле с катушкой на 12 вольт и подать на схему +20 вольт?

Назад
Сверху