• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Номиналы то в принципе правильные, только загвоздка в том что эта схема должна питаться напряжением 39-40 вольт, а не 12 как у Вас

Надо соблюдать как все номиналы так и напряжение питания, мистики в этом деле не бывает! Если не адекватно работает значит что-то ни так, вам так ни кажется?

Как вариант: подать на схему +20 вольт? (это пока максимум, что я могу себе позволить))

Как вариант: подать на схему +20 вольт? (это пока максимум, что я могу себе позволить))

Подавать питание надо то которое положено по схеме или пересчитывать номиналы.

Просто как пример, собрал защиту как то по схеме Амфитон 002, подал питание 24в и защита отказалась вовсе работать, а при 27в защита работает. Соблюдать питание это один из важных критерий.

Просто как пример, собрал защиту как то по схеме Амфитон 002, подал питание 24в и защита отказалась вовсе работать, а при 27в защита работает. Соблюдать питание это один из важных критерий.
Без разницы,главное чтобы тока удержания хватало.

Да и ещё нельзя ли как нибудь ввести в защите Лайкова индикацию срабатывания с помощью светодиода? и Возможно ли увеличение времени задержки?

Заменил R1,R2 на 6,8 и 2,7 кОм.
От "КРОНЫ" заработало в обе стороны))
Буду уменьшать дальше до устойчивого срабатывания в обе стороны от "пальчика".

Друзья мои, а у этой схемы какое напряжение катушки реле?

Вложения

• 5c075fbac3e05c1ae77e336e80544f8f.webp
    5c075fbac3e05c1ae77e336e80544f8f.webp
    10.1 KB · Просмотры: 186
Друзья мои, а у этой схемы какое напряжение катушки реле?

Можно поставить реле с любым напряжением, например 12В или 15в, и включить последовательно с катушкой резистор для ограничения максимального тока.

и включить последовательно с катушкой резистор для ограничения максимального тока
Не совсем понял.
Если взять "как есть", по схеме, реле с катушкой на 12 вольт и подать на схему +20 вольт?

Назад
Сверху