• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
эта ТДА полностью сделала ВЕГУ
Странно! TDA2030 уделала ВЕГУ??? Это что за "Вегу" Вы слушали? Я восстановил сыновьям 108-ю, так даже на китайских колонках от музцентра (напрямую, минуя темброблок) уделывает усилитель на LM-ке, а тут 2030.

Странно! TDA2030 уделала ВЕГУ??? Это что за "Вегу" Вы слушали? Я восстановил сыновьям 108-ю, так даже на китайских колонках от музцентра (напрямую, минуя темброблок) уделывает усилитель на LM-ке, а тут 2030.
У 122 Веги на редкость отстойный звук, так что вполне возможно. Правда у 120 Веги звук ещё отстойнее. Обе были, обе слушал. 108 Вега получше звучит, однозначно, тоже была у меня

схеме входной конденсатор стоит 220 мкф 50 вольт.
Собирать бездумно схемы из тыра-МОВЕТОН, на макете ставил встречно два по 47х50, скорость мне понравилась энто околе 25
На производстве неполярные конденсаторы так и делают,
Навряд-ле это в корне не верно коды спариваем так два конда в общую точку надо подавать напругу поляризации, например взятую через резюк порядка мегом одного из плечей уся

Это что за "Вегу" Вы слушали?
Я ж так и написал ВЕГА 50У122С. Колонки там тоже -отстой! ТДА не китайчатина, а RFT, Китайские , конечно -один шум. Да и поработано там было по книге Авраменко с ОС и фен-шуйно , Да и колонки ферроприбора с велико-березнинскими динамиками это всё ж не"г-но" от веги! Правильно данная микра называлась А2030V.

Был выпущен в Финляндии в конце 90 СD для журнала STEREO&VIDEO диск типа тестового там голосом тёлки и чуваки поют Баха и Моцарта сами записи сделаны в 60-е годы. Вот его я и слушал - там есть композиция где ксилофон вот я прослушал и О+УЕЛ! До сих пор осмысливаю почему промышленные уси-полный отстой!

Навряд-ле это в корне не верно коды спариваем так два конда в общую точку надо подавать напругу поляризации, например взятую через резюк порядка мегом одного из плечей уся
Ню-ню-ню!!! Вот это В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ взгляд на жизнь!!!
Неполярники именно так и мастырят на заводах!

Был выпущен в Финляндии в конце 90 СD для журнала STEREO&VIDEO диск типа тестового
Забудь!!!
Если нужно, то вышлю в личку ОЧхороший тестовик. Сразу забудешь про жоперу! А про Баха и Моцарта - так это:
там голосом тёлки и чуваки поют Баха и Моцарта
чистой воды оркестровка, без голосового сопровождения!:lupoglaz:tehno012tehno006
Ну, братишка, насмешил!!!koresch
РЖУНИМАГУ!!!:bravo::beer2:

Дружище, ты о ЧЁМ??? Да и поляризация - это больше к танталу!!!
На вегалабе есть тема: Встречно-последовательное включение электролитов, почитайте, весьма интересно и информативно

На вегалабе есть тема: Встречно-последовательное включение электролитов
Читал. Если не совсем ошибаюсь, то там идёт речь о проходных свойствах электролитических конденсаторов, но никак не о накопительных, как в рассматриваемой схеме.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15.1 KB · Просмотры: 87
Да и стоимость у таких в "ЧиД" 20 рублей за штуку. Обочто копья ломать-то?
А про последовательное соединение электролитов ещё в каменном веке было известно.

Читал. Если не совсем ошибаюсь, то там идёт речь о проходных свойствах электролитических конденсаторов, но никак не о накопительных, как в рассматриваемой схеме.
Копья ломать не будем, здесь обычного встречного включения за глаза. Но вот насчёт накопительного не совсем правильно, в нормальном рабочем режиме он как раз проходной - замыкает переменную составляющую на землю. Накопительным он становится только в аварийном режиме

Это с какой стороны смотреть. Переменку он тоже пропускает за счет накопления энергии полупериода. Весь вопрос времени.

Переменку он тоже пропускает за счет накопления энергии полупериода. Весь вопрос времени.
Обычная интегрирующая цепь по входу, со своей постоянной времени. Зачем голову-то ломать?

Да, верно. Но большее значение имеют все же не пики, а НЧ составляющая сигнала.

Назад
Сверху