MITRON
Banned
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
Нихром пишут низзя ТКС большойучастка нихромового провода
Плывёт R при нагреве говорят!Из магазинных имеются проволочные на 0,33 Ом
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нихром пишут низзя ТКС большойучастка нихромового провода
Плывёт R при нагреве говорят!Из магазинных имеются проволочные на 0,33 Ом
Дак вроде посчитал для 0.6 вольта, в ролике чувак сказал, что биполяр открывается прои 0.55! Для 0.55 получаетя для 2а 0.275 Ом!Тебя научить как высчитать сопротивление участка нихромового провода при приложенному к нему постоянному напряжению и протекании по нему постоянного тока
Нихром пишут низзя ТКС большой
Для начала выясни в каком режиме ОНО у тебя будет эксплуатироваться (запас по мощности ещё никто не отменял, а отсюда и все "умные словеса", типа ТКС и прочих).Плывёт R при нагреве говорят!
Имеющиеся у меня лабораторники 1-1.2А. Росток помощнее, ок 2А-2.5А(это по виду документов на него даже в сети не нашёл), Но без удобств и в стабварианте всего 12в с небольшим Кст. хочу использовать как Вспомогач. Допустим погонять через него усилки на микросхемах автомобильного класса,в нестаб режиме там транзисторная часть будет как регулятор . а за одно и фильтр. Вот и думаю -А ЗАЩИТА НА ПИКАХ НЕ СРАБОТАЕТ?каком режиме ОНО у тебя будет эксплуатироваться
Ладно поставлю китайский 5-ватный гробик SQP! 2,5А- не планирую , планирую до 2А. Главное, чтоб на пиках сигнала при питании усилителей не срабатывал!Спасибо за КОНСУЛЬТАЦИИ!УХОЖУ ДОМОЙ!Поставь на 5-10 Ватт,
Спасибо за одолжение!Ладно поставлю китайский
Минуточку! Про какие "пики сигнала" речь?Главное, чтоб на пиках сигнала при питании усилителей не срабатывал!
Вот почему так всегда происходит? После того, как ТЗ уже принято в работу, выясняются какие-нибудь новые "неучтённые делали", которые в корне меняют всю схемотехику устройства. Не удивлюсь если через какое-то время выяснится, что для УНЧ требуется двухполярное питание с защитой, отключающей сразу оба канала.БП РОСТОК-2 ПРЗ.Схема неск страницами ранее от руки.Выходное 0.15-18в (нестаб) 0.14в-12.3 в Стаб. Надо зашиту, чтоб отрубался при 2А нагрузки, желательно на всех напругах. Желательно без дежурки. Регулировать ток нагрузки не надо, хотя можно.Ну как то вроде всё!
Так оно и будет. "Правила игры" меняются по ходу обсуждения (прямо как у америкосов).через какое-то время выяснится, что для УНЧ требуется двухполярное питание с защитой, отключающей сразу оба канала.
И мамке с папкой не мешало ... tehno001Чем-бы не тешилось, лишь-бы титьку не просил.
Автомобильные микросхемы УНЧ РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ ПОД 1 ПОЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ 14.4Вчто для УНЧ требуется двухполярное питание с защитой, отключающей сразу оба канала.
Со схемой защиты из поста 37 тоже не всё так гладко. Она работает по принципу cc (constant current) - стабилизирует ток при достижении номинального тока срабатывания, по сути являясь стабилизатором тока с заданным порогом. Для автомобильного УНЧ это не даёт никаких плюсов - при выходе из строя выходного каскада УМ, сквозной ток через него продолжает течь, разогревая ИМС и приводя к взрыву. Зато на пиках нагрузки ограничение будет давать характерные искажения в виде хрипов. Порог в 2А - это явно маловато, тем более, что схема стабилизатора напряжения может вытянуть до 12 Ампер и даже более.Схема пост 4 ручкой, защита пост 37!
Коль это просто БП, он просто вспомогач, я буду слушать не в полную мощь, если звук понравится буду для этих УНЧ мотать отдельный транец на 4-5А. Этот БП ну полууниверсальный что-ли. На сколько ампер то тогда посоветуешь настроить! Ну там транец ампера 2-2.5 максимум.Порог в 2А - это явно маловато, тем более, что схема стабилизатора напряжения может вытянуть до 12 Ампер и даже более.
Я думал эта защита просто отрубает при превышении тока!Она работает по принципу cc (constant current) - стабилизирует ток при достижении номинального тока срабатывания, по сути являясь стабилизатором тока с заданным порогом.
Она и просто отрубает. Перезапуск либо кнопкой, либо выключением питания.Я думал эта защита просто отрубает при превышении тока!
Если напряжение выпрямителя не превысит 25 вольт, то с запасом.ПОЙДЁТ?
Не превысит там кондёр на 25в дома шас 245-250в включял на выпрямителе 18.03v. Насоветовали ТУТ даже растерялся, а где защиту то ставить перед стабом или после, а то вон Коля советует ТОЛЬКО ПЕРЕД???не превысит 25 вольт
Интересный вопрос. Я бы решал его экспериментально.На сколько ампер то тогда посоветуешь настроить! Ну там транец ампера 2-2.5 максимум.
Действительно схема отрубает нагрузку полностью. Специально смоделировал её и теперь можно поиграться.Она и просто отрубает. Перезапуск либо кнопкой, либо выключением питания.