MITRON
Banned
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
.Конечно правильнее перед стабилизатором.
Мне ничего не МЕШАЕТ сделать перед. Короче ЩАС всё подготовлю и в НГ какникулы буду ДЕЛАТЬ!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
.Конечно правильнее перед стабилизатором.
Ну вот есть такой вариант: Книга Ефимова стр 51-52:Недостатком метода (предложенного Фишером) является относительно высокое напряжение, требуемое для открывания транзистора VT1. При больших токахИшшы - ишшы! ДолжОн бысть!
Дык, если вникать во всё, выше написанноеполгода уже всё защиту от КЗ делаешь?
, то и года маловато будет ... tehno001#81 (permalink)
Спешка важна при ловле блох. tehno001Это чего, полгода уже всё защиту от КЗ делаешь?
всё что я смакетировал меня НЕ УСТРАИВАЕТ!
Высокое напряжение 0.6 в. которое необходимо получить на резисторе, для срабатывания транзистора. невысокаЯ точность 25-30% установки порога срабатывания. Почитай Ефимова .защита которую он описал-конфетка. но знать бы откуда он слямзил, описание тяжело смакетировать там согласованная пара нужна!А что именно тебя не устраивает, какой параметр?
Это ты придумал не надо отсебятины! Никакого постоянного КЗ у меня НЕТ!И что за режим работы такой у блока питания, постоянно в КЗ
Высокое напряжение 0.6 в. которое необходимо получить на резисторе, для срабатывания транзистора. невысокаЯ точность 25-30% установки порога срабатывания. Почитай Ефимова .защита которую он описал-конфетка. но знать бы откуда он слямзил, описание тяжело смакетировать там согласованная пара нужна!
потому она иЕфимова .защита которую он описал
, чтоконфетка
там согласованная пара нужна!
Это всё давно сделано! На резисторе-датчике около 560 мв. это много при использовании метода из Ефимова порядка 40-60 мв. . Чуешь разницу-на порядок, а значит и рассеивать такой рез будет меньше . Про точность установки Тока я наверное повторять не буду. тк понял . что донести НЕ СМОГУ!Порог 0.6. Отлично. Ток какой максимальный? Что тут изобретать? Номинал резистора и определит порог срабатывания защиты.
это обыкновенная тиристорная защита, схему которой я отклонил на этапе анализа схемотехники да и такого тиристора у меня НЕТ! Хотя схема самого стаба похожа на мою!Вот рабочая схема блока питания с защитой .
Это всё давно сделано! На резисторе-датчике около 560 мв. это много при использовании метода из Ефимова порядка 40-60 мв. . Чуешь разницу-на порядок, а значит и рассеивать такой рез будет меньше . Про точность установки Тока я наверное повторять не буду. тк понял . что донести НЕ СМОГУ!
Максим, а в какой теме?радио12/84
Усь Солнцева. Классика жанра. Я такой , правда более простой стаб за 35 лет не смог от перегрузок сжечь. При достижении определенного тока он мгновенно закрывается.Но у меня на кт805 в пластике и ГТ403 .Никаких датчиков ,никаких тиристоров и прочих костылей.
Вспомнил!Усь Солнцева.