• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита от кз

И в чём проблема? 100 кОм или 47... Посмотрите типовые схемы там и 10 кОм и 22 в делителе могут применяться. Судя по тому что вы описываете "пищит и передается в динамике" это и есть ВЧ помехи, которые ведут к возбуду. 100% проблемы у вас в питании. Из сети могут ВЧ помехи лезть. Рекомендую применить синфазный фильтр. Есть ещё много разных способов борьбы с возбуждением и ВЧ помехами в том числе и правила монтажа, но скорее всего вы о них даже не знаете.
Почитайте другие темы на форуме. По усилителям на TDA, LM здесь информации предостаточно в том числе и по блокам питания.
Ну про монтаж, понятно что болтаться ничего не должно, километры лишних проводов и тд, чтоб питание с другим не пересекалось. Но вот разобрал блок питания, писк от трансформатора исходит, хорошо залил его эпоксидной но писк как был так и остался

Понятно, а уж точно выяснить можно только......

Мне эти кондюки нужны только для того, чтобы зашунтировать линии выходные в ИБП компьютерных...для уменьшения пульсаций.

То есть как я понял последовательность действий такая....

Впаиваю кондюк непонятный размером 0805, к примеру на шину 12вольт...

Даю блоку нагрузку номинальную.....к примеру на 350 Ватт... и смотрю....

Еслив держит в течении часа..то все норм, можно продавать на Авито...

Но еслив кондюк сгорит....ну че не беда.....впаиваю другой и опять по кругу???

Посмотрел я и на блоке на входе стоит синфазный дросель и на выходе 2кондера и тоже дросель, размером поменьше но тоже 4 контакта

Впаиваю кондюк непонятный размером 0805, к примеру на шину 12вольт...
Но еслив кондюк сгорит....ну че не беда.....впаиваю другой и опять по кругу???
12 В не много , думаю они все будут держать , тем более у них запас у всех имеется .

Навешал на выходе кондеров дополнительно какие были плёночные (0.67мкф, 2 шт 0.34мкф), электролит 330мкф. Не повлияло вообще никак. Надо от писка транса как-то избавляться

Сфоткай что за трансформатор и какой стоит ШИМ.

Транс вот, щас ШИМ поищу

Вложения

• IMG_20220329_170303.webp
    IMG_20220329_170303.webp
    49.3 KB · Просмотры: 25
Наверное оно. Так же заливал дросели, 0 результата

Вложения

• IMG_20220329_170359.webp
    IMG_20220329_170359.webp
    80.2 KB · Просмотры: 24
Да, он, NCP1351.
Частоту померить есть чем?

Да, он, NCP1351.
Частоту померить есть чем?

Из приборов только мультиметр, помянем. Транс полный эпоксидкой залил, писк не на 1дб не уменьшился, хотя до залития при нажатии на него он менял тональность. Кстати, что ещё заметил, так то что при нажатии на динамик Саба, меняется писк трансформатора, хз как это связано

Из приборов только мультиметр, помянем

Столько знаний и нет осцилла даже дешманского китайского....смех!!!

Я себе уже давно уже купил осцилл китайский неплохого качества летом прошлого года и Вам того же желаю.

Профессионал1

Открою секрет здесь...JinHan JDS2022A.

Отличный осцилл двухканальный НЕ для начинающих.

Форму сигнала корректно отображает до 10MHz

Частоту и амплитуду сигнала отображает корректо до 20MHz.

Надеюсь это сарказм? Знаниями и не пахнет

Та нет...почитал тут вашу ветку...знаниями у вас как раз и пахнет....

Даже если нет знаний по поводу сигналов..формы сигналов...частоты...

Нужно купить осцилл и "вникнуть" в эту тему экспериментами личными...

Я сам до недавнего времени измерял в ИБП компьютерных только напряжения на выходе мультиметром.....

А потом когда пришел осцилл...понял...что эти измерения некорректны...

Нужно смотреть на стабилизацию сигнала на выходе в ИБП компьютерных...
А четче..на амплитуду пульсаций под номинальной нагрузкой.

Одно дело для работы брать, а мне то он для игрушки нужен, не так востребован

Ну а так... по быстрому....после диодного моста переменное выпрямляется диодным мостом в постоянное.

Сглаживается конденсатором высоковольтным 450v|470мкФ.

Потом после мосфетов в силе "постоянное" опять переводится в переменное на транс силовой....

Транс это все "переваривает" на повышенной частоте и выводит на выпрямители...диоды шоттке мощные...

Они все это переменное опять переводят в постоянное на УДВОЕННОЙ!! частоте...

И как это все смотрится КРАСИВО!!! на осциллографе.....вай вай(((

Назад
Сверху