• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита от кз

Ну а ток на нагрузке (когда трансформатор пищит) померить можешь?
Или на холостом ходу тоже пищит?

Когда транс пищит....вот тут как раз и нужен осциллограф....он все покажет....

И не нужны нафик эти измерения тока((

Ну а ток на нагрузке
К стати о токе , валяются пару блоков , на холостом - тишина , грузишь его , в какой то момент появляется писк , добавляешь ток - писк исчезает , это уже транс виноват .

Когда транс пищит....вот тут как раз и нужен осциллограф....он все покажет....
Так никто и не спорит.
И не нужны нафик эти измерения тока((
Слава Богу, существуют ещё и косвенные методы диагностики и измерений.

На холостом тишина, подрубаю усилок и сразу писк,зависит от нажатия на динамик Саба, когда играет песня зарядка тоже поет) немного слышно как тональность изменяется. Если я пущу через литий ионные батарейки это все, то писка же не будет? Есть самодельный акуум на 18.5в с платой к нему (защита от перезаряда, переразряда, КЗ). Чисто от аккумов тишина полная, если я подключу зарядку на батареи и от них пущу на усилок, должно же сработать?

200ма даёшь и сразу писк, добавляешь до 1а и ничего не меняется

Fisher

Не по теме но все же....

Вот у меня есть ЛБП маломощный на XL6009E...вот я "завожу" через него обычные компьютерные вентили на 12V. Так вот пульсации измеряю при таком подключении...и сигнал скачет вверх и вниз с небольшой амплитудой, может объяснишь почему так???

Fisher

А вот когда тот же ЛБП на резистор нагружаю....сигнал не скачет....он стабильно по прямой идет....ну там конечно разброс пульсаций есть в ту или другую сторону(((

Попробуй выходной электролитический конденсатор поменять. Может он "течёт" безбожно?

На вид целый, стоит на 680мкф, есть на 470мкф, могу его поставить, но когда я этот кондёр ставил на выход (вместе с кучей других) именно от этого помехи поперли, его скорее выкинуть надо. Завтра может куплю, но, опять же, на вид целое все

я "завожу" через него обычные компьютерные вентили на 12V. Так вот пульсации измеряю при таком подключении...и сигнал скачет вверх и вниз с небольшой амплитудой, может объяснишь почему так???
А разницу между статической и динамической нагрузками отличаешь?
Резистор как нагрузка статичен, а электропривод вентилятора нет (знаешь за счёт чего он крутится?).
И ещё, чем сильнее нагружаешь импульсник - тем больше пульсации выходного.
Может твоему блоку по току впритык, не хватает тока?

Такой же ёмкости купить или есть смысл побольше?
Какой стоял - такой и ставь. Смотри на какой они вольтаж.
Для проверки (чтоб убедиться из-за него-ли) можешь подпаять любой близкий по ёмкости и соответствующий по вольтажу электролитический конденсатор.

Какой стоял - такой и ставь. Смотри на какой они вольтаж.
Для проверки (чтоб убедиться из-за него-ли) можешь подпаять любой близкий по ёмкости и соответствующий по вольтажу электролитический конденсатор.

Я на выход, уже на сами провода вешал кучу других и результатов не дало. Брат с работы может осциллограф взять, но пока неизвестно когда. Может на этой неделе, а может на следующей

А разницу между статической и динамической нагрузками отличаешь?

Не очень...я по теории не очень, я самоучка.

Но я долго размышлял над этим перед сном и понял...что вентилятор САМ!! является источником помех (пульсаций)..поэтому на осцилле сигнал и скачет...как то так..

Если я не прав...поправьте((

Назад
Сверху