• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звёзды на земле. Руководство по сборке усилителя мощности

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
а ты просто посмотри что у тебя есть в наличии(какие конденсаторы,какие диоды)от этого и отталкивайся,-в электронике очень много различных *типов* и *марок*но практически всегда можно подобрать(включить параллельно или последовательно,встречно параллельно или встречно последовательно)
просто нужно немножко разобраться вот и всё.
-по поводу быстроты ответов на вопросы,-так ведь помимо компьютера у людей есть и другие заботы (работа,дом ,семья)так что Валера прав -имейте терпение и Вам ответят:)

помоги переделать одисей у-010
какой надо блок питания для 2 тда 7293 + 1 тда 7294

С одисея можно задействовать трансформатор, 010 в принципе и так хороший усилитель

да я понимаю что он хороший но на нём уже стоят 2 тда 7293 хочу на саб запихнуть
ещё одну 93 или 94

Земля в данном случае - средняя точка обмоток по 27 вольт - там и есть 2 провода, ибо питание двухполярное

Земля в данном случае - средняя точка обмоток по 27 вольт - там и есть 2 провода, ибо питание двухполярное

у меня транс 250 ват вторичка 1 мм я вот тут подумал что да не стоит наверное до кондеров удваивать а после них сделать по полтарашке что думаете ?еще маленький вопрос откуда брать провод который нужно подключать к корпусу это и есть этот провод? его взять лучще до кондеров или как?а что если не подключить его землю на корпус будет фон?

вопрос

А какое реле надо ставить ?? для отключения АС

Вы хотите поставить акустическое реле?

здесь в теме есть защита ас все детали обозначены номиналам а реле которое отключает динамики не написано какое

кто ни будь может выложить перечень и маркировку элементов с 10 поста?очень нужно...

Так там же всё написано.

вот схема

Вложения

• ке.webp
    ке.webp
    16.8 KB · Просмотры: 1,366
у меня транс 250 ват вторичка 1 мм я вот тут подумал что да не стоит наверное до кондеров удваивать а после них сделать по полтарашке что думаете ?еще маленький вопрос откуда брать провод который нужно подключать к корпусу это и есть этот провод? его взять лучще до кондеров или как?а что если не подключить его землю на корпус будет фон?

не это то все понятно я про то что сечение должно быть удвоенное этих проводов чем на + и _ .сколько вообще проводов должно соединяться в одной точке на корпусе меня сейчас это вопрос тревожит .вход выход с каждой платы ноль с блока питания т е земля так ?или ?

если я правильно понял,то С-3,5,8,10 электролитические,а остальные пленочные?

Т-образная ОС я так понял чтобы увеличить входное сопротивление (инверт все-таки). И какое в итоге получилось?

здесь в теме есть защита ас все детали обозначены номиналам а реле которое отключает динамики не написано какое
-любое на ток размыкания/замыкания контактной группы 10ампер и более,напряжение срабатывания 12в,а выглядит по разному и модели производителей блещут пестротой ,вот как пример

Реле электромагнитные. Реле для печатных плат. Промышленные реле

Хотел спросить еще кое что про защиту:) что то меня смущает один фактор в той схеме. Что сигнал проходит через реле, а это же может вводить искажения в звук. И еще то что ас то отключит, а вот если вдруг что, то он продолжит дальше не правильно работать, а это не далеко от пожара. Может есть кака ето схема, что бы сразу от сети отключало?

Что сигнал проходит через реле, а это же может вводить искажения в звук.
Вопрос в том, услышите вы эти искажения или нет. Они настолько малы, что этим можно пренебречь.
И еще то что ас то отключит, а вот если вдруг что, то он продолжит дальше не правильно работать, а это не далеко от пожара.
Вероятность того что усилитель в режиме ожидания (без сигнала) сломается - очень мала.
Если внезапно колонки замолчат, это можно заметить, и принять меры (выдернуть с розетки).
Или вы включаете музыку на всю катушку и уезжаете куда нибудь?

а другого варианта нету с отключением сети?

Назад
Сверху