• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

75У-202С

• Автор темы Автор темы Winner
  • Дата начала Дата начала
На выходе постоянка.
Так проблему с ИП надо искать.. Никуда общий провод не "потерялся"?
Да и диоды бы проверить надо... У меня был подобный случай, но с Агеевским усилителем, так там стабилитрон пробит был....

P.S. На входе "ноль"? И в точке соединения R14 R15?
P.P.S Замени выходники временно на пластмассовые - может проблема в металлических...

Последнее редактирование:
Ну как, разобрался?

Выходники и так пластиковые.
Заменил диодный мост, теперь на выходе 32 вольта постоянки.

Вложения

• 100_5433.webp
    100_5433.webp
    106.3 KB · Просмотры: 500
  • 100_5434.webp
    100_5434.webp
    116.7 KB · Просмотры: 457
  • 100_5435.webp
    100_5435.webp
    102.6 KB · Просмотры: 863
  • 100_5437.webp
    100_5437.webp
    79.8 KB · Просмотры: 965
  • 100_5440.webp
    100_5440.webp
    57.8 KB · Просмотры: 347
Трансформатор проверил? Общий провод никуда не потерялся?

С трансформатором всё норм.

А замеры производишь с заземлённым входом? Если нет, то вход УНЧ на землю, а потом измеряй. Если все транзисторы живы, то это может быть возбуд! Очень распостранённая вещь.

А замеры производишь с заземлённым входом? Если нет, то вход УНЧ на землю, а потом измеряй. Если все транзисторы живы, то это может быть возбуд! Очень распостранённая вещь.
Согласен :tired:

Значит один из транзисторов пробит.
Скорее всего.

Я, все выпаивал и проверял.

Возможно вы чтонибудь при соединении попутали?
С каждым бывает...

Нужна помощь, господа знатоки))) Попался мне на ремонт тоже этот монстр ( Амфитон 75У-202 С) . При включении звука нет в обеих каналах, реле защиты не клацают. Вскрыл, начал проводить замеры. Итак, постоянки на выходах , и на катушках Цобеля L1 нет. БП рабочий , напряжения +/- 34 В . В средней точке между эммитерными мощными резисторами R37 и R38 выходных транзисторов VT3 , VT4 - нет напряжения , 0 В. На эммитерах предвыходных транзисторов VT13 и VT15 тоже по нулям, а по схеме должно быть около 12 В. Сначала думал что это предвыходные накрылись. Поменял их в одном канале. Ничего не поменялось, звука нет. Теперь думаю, что это скорее всего выходные КТ818 ГМ и КТ 819 ГМ накрылись . Прав ли я ??

Вложения

• Оконечник 75У-202 С.webp
    Оконечник 75У-202 С.webp
    121.6 KB · Просмотры: 939
С выхлопных и начал бы. Измеряй-не ленись

Ок спасибо . Сегодня прозвоню выходники ))

Прозвонил все выходные транзисторы в обеих каналах- оказалось что все они рабочие. Что-то мне кажется, что тут дело в защите, она там какая-то сильно мудрённая . Если смотреть по схеме , то контакты в реле защиты в выключенном состоянии усилка находятся в разомкнутом положении. Значит, при включении услка они должны щёлкать и замыкаться, подключая выводы АС . А они не щёлкают. Повторюсь, на выходе нет постоянки, всё по нулям.

напряжение на катушке реле есть?

Да подключи в обход защиты, левый дин, какой нибудь.

Никаких левых. Сперва попытаться восстановить защиту. Потом эквивалент-мощный резистор. Фсе...

Напряжения на катушках реле нет, по нулям

Что-то мне не нравится один транзистор , VT16 , через него с оконечника идёт сигнал на блок защиты. Думаю, что это из-за него не работает. Прозвонил его , не выпаивая с платы. Показывает 0 и 0,316 в одном направлении и 0,672 и 0,316 в другом . Мерял в режиме прозвонки диодов. Хотя, это может быть из-за низкоомных резисторов в цепи База-Эмиттер ... Значит надо рыть блок защиты , что там могло накрыться ?

Вложения

• Изображение 342 026.webp
    Изображение 342 026.webp
    82.1 KB · Просмотры: 275
  • Изображение 342 027.webp
    Изображение 342 027.webp
    107.6 KB · Просмотры: 277
Назад
Сверху