• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Арктур - 004

Ну допустим так и есть ... В таком случае может как то побороться с источником? Ведь фонокоректор уже весь перекопан?!

Я могу снять сигнал с фонокорректора но под рукой нет схемы ... С какий контактов брать сигнал?

С выхода. Только развёртку надо синхронизировать по внешнему входу от питающего трансформатора. Ослика надо бы цифрового с памятью.
Ну допустим так и есть ... В таком случае может как то побороться с источником? Ведь фонокоректор уже весь перекопан?!
Да, можно, только понадобится изменение схемы.

Ну допустим так и есть ... В таком случае может что то с источником фона сделать? Под рукой не схемы ... С каких контактов снять сигнал?

Извиняюсь два раза отправил ..
У него куча контактов а какой выход я не помню ... Схема дома а я в гараже.

Коллектор выходного транзистора сможете найти? Вот с него и снимайте. Либо подать сигнал и осликом посмотреть где у Ф-К выход.

P.s. Надо чтобы оба компонента были в одном месте. Отечествеенные аппараты, в отличии от буржуйских, без схемы не отремонтировать. Особенно сложно без схемы изменить схемотехнику. ;)

И как отправить сюда фото не знаю

Наберите на форуме в поиске: "как вставить картинку".

Вот такой .. хотя наверно и на других арктурах он же

Вложения

• IMG_20210826_161620.jpg
    IMG_20210826_161620.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 103
Такой - так такой. Какая разница? Методы диагностики для всех одинаковы.

P.s. Плата гетинаксовая, во время пайки при перегреве дорожки начнут отваливаться. Работать надо паяльником с термостатом.

подать сигнал и осликом посмотреть где у Ф-К выход.
А что там смотреть-то? Судя по фото, с одной стороны платы два экранированых провода и с противоположной так-же. Там, где на плате маркировка 1,2,3,4,5,6, с вероятностью 100%, это сигнальный вход, а на противоположной стороне платы, там где маркировка 15,17,18,20, и есть выход.
Классика жанра, однако!

Сниму три сигнала ....два сигнала с обоих каналов на выходе фонокоректора относительно корпуса . На трансформатор положу кольцо (катушка сопротивления из советского тестера ) которая покажет фон трансформатора и частоту.
На какой частоте лучше снять данные сигналы?

Развёртку какую ? На 1кгц или ниже?

А что там смотреть-то? Судя по фото, с одной стороны платы два экранированых провода и с противоположной так-же. Там, где на плате маркировка 1,2,3,4,5,6, с вероятностью 100%, это сигнальный вход, а на противоположной стороне платы, там где маркировка 15,17,18,20, и есть выход.
Классика жанра, однако!
А вот и нет! Расположение элементов продольно-зеркальное, если обратите внимание. Входы и выходы для каждого канала с одной стороны

Транс немного подгуживает
Немного ... Ну да. Гудять трансы на наших усилителях ! Это уж как водится. И это гудение просто убивает!!! И брал я этих уродов гудящих , и заливал я их смолой эпоксидной безжалостно , саркофаг предварительно сделав . И после высыхания смолы той эпоксидной, подавал я на них 220 вольт. И , о чудо ! Усмирялся дух уродов проклятых и превращались они из монстров гудящих , в тихих застенчивых молодцов. :))

Выходы крайние 11 и 23 ноги

Вложения

• Screenshot_2021-08-28-14-24-05-087_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-08-28-14-24-05-087_com.android.chrome.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 78
Вы правы.
Был вопрос:
Я могу снять сигнал с фонокорректора но под рукой нет схемы ... С какий контактов брать сигнал?
Я-же имел в виду то, что искать входы и выходы надо там, куда подпаяны провода, выходящие из кабелей с оплёткой.

заливал я их смолой эпоксидной безжалостно
В качестве рац.предложения:
Лучше в ёмкости с герметичной крышкой и откачать воздух (большого разряжения и не надо). Тогда и обмотки глубоко пропитываются и термостойким лаком можно (дешевле, однако).

На какой частоте лучше снять данные сигналы?
Развёртку какую ? На 1кгц или ниже?
Слишком много вопросов. Надо начать процесс измерения, а дальше всё станет понятно. Вперёд!

(дешевле, однако)
" А Балда приговаривал с укоризной : не гонялся бы ты поп за дешевизной ! ". А. С. Пушкинд :))
Лучше в ёмкости с герметичной крышкой и откачать воздух
Она может и так, но не ищем лёгких путей !

Назад
Сверху