• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС на основе автомобильных динамиков

Она держится за счёт магнита блина?
Да, мусор держится на керне за счёт магнита.
При рассеивании колебаний от 3х ВЧ получается довольно хороший звук.
От таких ВЧ?

Изображение 009.webp

Да согласен, звук у них хорош :)

А если серьёзно, то в звукотехнике - на вкус и цвет фломастеры разные, для каждого. :)

Если в наличии имеется только линейный резистор, то из него можно сделать обратно-логарифмический, если к среднему и нижнему выводу подпаять дополнительный резистор сопротивлением 1/10 от основного.
Это о чём? Разве не о превращении резистора с линейной в резистор с показательной характеристикой?
такой сейчас найти сложно.
Так-то да, в магазине их нет, но я разбирал старый усилок, так вот там были потенциометры нужного класса, надо поискать.

Да, мусор держится на керне за счёт магнита.
А вот если, допустим/предположим, поднести диамагнетик, то крошка отпала бы? Сейчас там у меня намазана графитовая смазка, так что поздно, но вот сама возможность интересна.
От таких ВЧ?

Да согласен, звук у них хорош

А если серьёзно, то в звукотехнике - на вкус и цвет фломастеры разные, для каждого.
Нет, от стандартных убогих пищалок :).
Ваши вч я не нашёл, да особо то и не искал, так как тут сложно их использовать. Меня пока звук устраивает, но полюбэ буду собирать другие.

В данный момент собираю корпус для усилка на 1558q, как учил Валерий (на алюминиевых уголках), вот и возник вопрос с потенциометром.
А сейчас ещё один созрел - бп. Буду использовать броневой трансформатор, в наличии два подходящих

- один 11 вольт переменки, максимально замеченный ток - 1.7 А при 10 Вольтах (после выпрямления и подключения усилка на максимально возможной мощности ( на небольших хрипах басовика)).

Второй - сейчас откопал - 19.2 В вторички (переменки), но он, похоже, двухполярный, там на выводе три провода - два красных и 1 белый. Напряга между красными - 19.2 между красными и белым - 9.6 в (половина), белый относительно земли не мерил. На входе, кстати, тоже три провода, Кр-Кр - 230 (сеть), Кр-Бел - с одним красным 150В, с другим - 80 вольт.

Вот думаю, ставить первый и мириться с не очень большой мощностью, или ставить второй, но как ставить - не знаю. Вроде как можно соединить два красных, получить 9.6 В, I * 2 (ток в 2 р больше). Подскажите сей вопрос, я не втыкаю тут.

И ищё - простой вопрос - если соединить правый и левый каналы на входе/выходе усилителя, то получится просто МОНО или будет какой-нибудь ацтой? Просто думаю иногда использовать данную систему (1558q+урал 8999) как комбик для басухи или электрухи. Вот думаю сделать разъединитель (выключатель) между каналами.

Последнее редактирование:
Теперь фоты.
Тут Два рассматриваемых Бп - слева рабочий 11В, справа 19В.
Тут Только второй бп 19В.
Тут три резюка: ВРОде Бы как
- Первый - линейный
- Второй - не знаю
- Третий сдвоенный на 60 кОм, класс - А (стёрлось почти). Вот только какая "А" - неизвестно (рус или лат.)
Тут второй крупно
Тут левый собрат третьего (50 К, класс "В") и собственно третий.

И вот что забыл: Есть гнездо 3.5 для наушников, установлено на ПП с двумя резюками на 220 Ом. Возможно ли эту ПП использовать как гнездо для входа?
Там вроде как релешка встроена, так как прямого соединения от контактов на гнезде на контакты на печтПлате нету (прозванивал).

Вложения

• Бп 1 и 2.webp
    Бп 1 и 2.webp
    61.4 KB · Просмотры: 85
  • БП 2.webp
    БП 2.webp
    60 KB · Просмотры: 87
  • Все.webp
    Все.webp
    77.6 KB · Просмотры: 81
  • Второй.webp
    Второй.webp
    27.6 KB · Просмотры: 74
  • Левый и Третий.webp
    Левый и Третий.webp
    43.6 KB · Просмотры: 98
  • Сверху ПП гнезда.webp
    Сверху ПП гнезда.webp
    53.4 KB · Просмотры: 110
  • Снизу ПП гнезда.webp
    Снизу ПП гнезда.webp
    52.8 KB · Просмотры: 106
Будем считать, что просто намотали одну обмотку на 9,6 вольта в два тонких провода, что б выдержал нужную силу тока.

Ну да не должно))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    3.3 KB · Просмотры: 77
Правильно, тут начало одной с концом другой соединено - БАХ! а вот так можно

Вложения

• Parall_vtor.gif
    Parall_vtor.gif
    3 KB · Просмотры: 261
БАX! А у тс трансформатор с тремя выводами, а не с четырьмя) нет у него возможности так соединить) А если разбирать то лучше перемотать)

Смотать изоляцию, средняя точка припаяна к одной обмотке, точно по середине, откусить в этом месте - опа! две независимых обмотки! соединяй как хошь!

Художник из меня никакой

Вложения

• 777.webp
    777.webp
    14.8 KB · Просмотры: 76
Разобрал (снял изоляцию), вижу белый провод вторички под слоем-другим. Буду разматывать...

Последнее редактирование:
Да там тех витков - кот наплакал, 20-40...

Смотать изоляцию, средняя точка припаяна к одной обмотке, точно по середине, откусить в этом месте - опа! две независимых обмотки! соединяй как хошь!
Смотал, раскусил, припаял, заизолировал, замотал. Кривовато замотал, напряга между красными 0.01-0.1 вольта. Будет ток :(. Хотя фиг знает, я же соединял начало одной с концом другой... Чёт я в этом не очень разбираюсь. Так же не могу понять почему нету разности потенциалов между землёй и любым проводов вторичек
А вообще я правильно меряю? Я как понял- теперь, после разделения обмоток первая (от начала обмотки к концу) - Кр№1->Бел (как и раньше), вторая Черн (в месте разрыва)->Кр№2. Тоесь соединять Кр№1+Черн(новый провод) и Бел+Кр№2 :confused:?
А художник из вас хороший :)

Тебе, раз уж размотал, проще было новую намотать, на сколько нужно... ща будем думать...

Соединять так

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8.9 KB · Просмотры: 63
когда меряешь красный1 с новым черным и белый с красным2 по 9 вольт получаешь?

соединять как Fines нарисовал, я на работе, комп древний, пейнта нет!!!

Назад
Сверху