В тему доработки резистора:
Посмотреть вложение 191606
Ну вот я про это и спрашивал, вот только резистор внезапно оказался логарифмическим (буковка "В" сзади). Виноват, зря грешил на ПП.
1)Можно его в обратно-логарифмический превратить?
Решил перемотать транс, снял крепление, начал сбивать клей с пластин - сердечник развалился, и вправду легко разбирать.
Провод для обмотки думаю использовать 1мм в диаметре (мерял линейкой, нету больше ничего

). Формулой ПиЭрКвадрад площадь попер. сечения -0.725 (не помню точно), округлил до 0.5 (погрешности). Думаю хватит.
2) Как считать витки старой вторички?
Думаю начать считать с точки разрыва на две вторички (где 9.4 В получается) и одним витком считать один оборот около этой точки. Посчитаю витки, узнаю соотношение, посчитаю кол-во витков для новой обмотки. Думаю взять вольт эдак 15-16, но вот после выпрямления может быть другая цифра( где-то 18-19 В, кондёр на 16В 10 милиФарад может не выдержать), поэтому:
3) На сколько вольт рассчитывать новую вторичку?
Мощность сердечника сейчас не узнать (разобран), но я до этого считал, что-то вроде 60-70 ватт получилось, хватит в общем.
4)При сборке сердечника надо чем-либо склеивать/смазывать пластины?
Раньше не занимался разборкой/перемоткой/сборкой тр-ров, так что вопросы глупые.
Простое включение гитары на вход усилителя не прокатило, надо собирать доп. платку.
5) Есть у кого схема, чтобы врубать можно было на этот усилок гитару (бас, электро), чтобы можно было на 20 Ваттах :guitar: ?
ЗЫ. Фотак не будет, забыл сменить RAW на jpeg

ЗЫЫ. Я знаю, что большую часть инфы можно найти в инете, вот только нету трафика (лимитка), да и
мамка только полчаса разрешает за компьютером посидеть времени тоже нету.