• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС на основе автомобильных динамиков

Если блины по 15 дюймов, то конечно пойдет 120литров. Может все таки 12 литров? 120 это совсем чересчур

А 12 это ведро из под краски!

для фри блинов 120 в самый раз, это только на цифрах страшно выглядит, если сделать напольные колонки высотой 1000-1100мм глубиной 400мм и шириной 300мм то литраж примерно будет то что нужно

Притом почти "золотые" пропорции.

Хорошо, согласен, что 120 литров. А есть ли смысл собирать "золотой" короб для автодинамиков? Места займут много, а окупится ли занятое место соответствующим звучанием? Вот где подвох

В АВТО слышал хорошую музыку один раз, лет 10 назад. Парень на Ниве занял второе место в на соревнованиях по автозвуку, в зоне Поволжье-Урал. Нива тогда стоила 130 тыс, звука было на 300...

хорошая инсталяция всегда стоит в от половины цены машины

по поводу блинов думаю стоит, даже если качество не устроит можно будет блинчики и получше потом воткнуть.
я бы отпаял свистелки, сделал колпачок и отдельно твиттер сделал

хорошая инсталяция всегда стоит в от половины цены машины
Инсталляция - это что?
по поводу блинов думаю стоит
Насчёт качества - качество - это диапазон частот + чувствительность? Или под понятием "качества" понимается обширный круг характеристик? Просто у этих - 50 - 23000 при чувствительность 92 дБ, вроде как неплохо, чем они плохи, скажите пожалуйста. На прослушке не очень себя показали, пищалки по ушам режут (хотя может музыку такую слушал), басы неплохи. А вот почему - фиг знает, их же 3 штуки, т.е по отдельности они должны производить узкие диапазоны частот, так что если бы они были б дешевы, всё равно бы играли неплохо.
, даже если качество не устроит можно будет блинчики и получше потом воткнуть.
Это вы об 120-л корпусе? А как блинчики другие втыкать, если под одни уже выпилено отверстие?
Что значит сделал колпачок?
PS Спасибки, только сейчас увидел ваш ник, и вспомнил, что делал ваш усилитель =) (по вашей печатке на 1558q) Под него АС делаю, да. Хотя я уверен, что буду делать ещё

Последнее редактирование:
Инсталляция - это что?
это профессиональная установка хорошего звука в авто, но не просто установка, а переделка дверей, переделка салона, создание стелс сабвуферов и т.д. вот напримерbagaznik3.webp

Насчёт качества
это субъективно всё, качество звучания динамиков кому-то будет хватать и недорогих динамиков, кому-то будет не хватать воздушности, или будут неприятно свистеть на ВЧ, да и вообще авто динамики делаются для использования в неблагоприятны условиях влажности и низких температур, а потому используются материалы которые не очень для звука, эти динамики могут играть громко и не боятся влаги но нет воздушности и детальности. впрочем производители даже для авто умудряются делать динамики которые этим всем обладают, правда цена на эти динамики от 20к

Это вы об 120-л корпусе? А как блинчики другие втыкать, если под одни уже выпилено отверстие?
у овальных блинов размеры стандартезированы 16*9, так что в будущем можно будет прикупить блины по круче, они легко займут место старых

Что значит сделал колпачок?
я имел виду открутить держатель с ВЧ звеном, он держится большим болтом закрученным через магнит, отпаять косички и закрыть отверстие колпачком, чтобы в катушку не попадала пыль, колпачок делается например так
http://www.tehnari.ru/f142/t74693/

PS Спасибки, только сейчас увидел ваш ник, и вспомнил, что делал ваш усилитель =) (по вашей печатке на 1558q) Под него АС делаю, да. Хотя я уверен, что буду делать ещё
незачто, надеюсь УНЧ получился и заработал сразу

делайте что-то подобное, будет много баса

Последнее редактирование:
кому-то будет хватать и недорогих динамиков
Дим, вот как раз таких масса, у меня вот сейчас вертится заказ на саб, динамик фришник... надо "чтобдолбилошопипец!" говорю, я сделаю, но это будет много размытого жырного давления (БП) в ответ - давить будет? Ну тогда пофиг! делай! :))

эх молодо-зелено, желание слушать музыку, а не делать массаж должно прийти само, переубеждать нет смысла

при этом стоит у него сейчас 12" 500Вт ЗЯ, играет чистенько, но - "фиговокачаетблин!" :D

это субъективно всё, качество звучания динамиков кому-то будет хватать и недорогих динамиков, кому-то будет не хватать воздушности, или будут неприятно свистеть на ВЧ, да и вообще авто динамики делаются для использования в неблагоприятны условиях влажности и низких температур, а потому используются материалы которые не очень для звука, эти динамики могут играть громко и не боятся влаги но нет воздушности и детальности. впрочем производители даже для авто умудряются делать динамики которые этим всем обладают, правда цена на эти динамики от 20к
Ну а всё же, ведь чем больше кол-во пищалок, тем дешевле они могут быть (у каждой свой узкий диапазон), т.е они должны быть неплохи, ведь в идеале - один динамик всего, а тут - 4.
открутить держатель с ВЧ звеном
А зачем это делать? Просто отпаять пищалки недостаточно? Без них будет лучше?
незачто, надеюсь УНЧ получился и заработал сразу
Заработал-то заработал, но вот проблема с ключом - сколько там сопротивление 100 или 10 кОм?
делайте что-то подобное, будет много баса
Я не гоняюсь за басом, я больше инструментальную музыку люблю; но иногда басы и там нужны.
Спасибо за видео, наконец-то понял как крепить динамик к стенке (я сзади крепил, а надо-то спереди).
На видео показан тот вариант корпуса на 120 литров? Форма хороша, понравилась.
Если убирать родную пищалку и ставить новый отдельный твиттер, то надо делать фазозадерживалку/фазоускорялку (типа кондёр или катушка индуктивности) ?

читал - читал - ничего не понял...
когда рядом с моим домом останавливается "Nissan" скай GT, с 500 вт АС, работающей на всю мощь - мне не нравится.
нравится старенький 4гд-35 в 40 литрах в гараже..

1.один динамик всего, а тут - 4.

2.Просто отпаять пищалки недостаточно? Без них будет лучше?

3. фазозадерживалку/фазоускорялку
1. 4 то 4 но 3 из ниx даже динамиками назвать у не дорогиx блинов стыдно.
2. Убрать пищалки и поставить колпак чтоб пыль и мусор не попали в зазор между катушкой и магнитом. Поставить отдельно желательно другие обычные вч динамики и через фильтр.
3 Что?:D

1. 4 то 4 но 3 из ниx даже динамиками назвать у не дорогиx блинов стыдно.
Подключил убитые, местами порванные у краёв диффузора 3ГДШ-2-4 (85 г.), которые я собирался пустить на железо, вместо битумируемой колонки.... Звук на СЧ/ВЧ ГОРАЗДО лучше, чем дают 3 шт. на блине. АТЦОЙ!!1 Причём работали они без фильтра, на все частоты (доступные им). Но басы им неподвластны, да.
Убрать пищалки и поставить колпак чтоб пыль и мусор не попали в зазор между катушкой и магнитом. Поставить отдельно желательно другие обычные вч динамики и через фильтр.
Обязательно отдирать пищалки? Можно просто отпаять идущие к ним провода? А то пищалки, при вращении, вращаются вместе с магнитопроводом, и никак их не отделить.
Думаю прикупить пищалку и добавить к этим блинам, вот только куда - передняя панель занята, другую не сделать (надо будет все стенки менять). Куда их воткнуть? Может сверху/снизу доделать стенку и туда? Или может ещё как?
Этот проект "АС" тупиковый, тут ничего не сделать со звуком, но закончить надо. В качестве облицовки думаю использовать обивку для дверей (коЖзам и ватин в 10мм толщиной).
3. фазозадерживалку/фазоускорялку
Эээ.. Я забыл как называется - фильтр. И чёт-то подумал, что принцип основывается на отставании/опережении тока по фазе от напряжения (Катушка индуктивности - ток отстаёт на П/2, ёмкость - ток опережает на П/2). Ошибся, виноват.
автор если вы любите инстументальную музыку и не гоняетесь за басом, мой вас совет, закажите динамики и катушки в Главная | Главная | www.asalab.net и повторите их проект
Я думаю не очень разумно
Так как впервые делаю акустику
давать новичку начинать с хороших АС. Я делаю эти, чтобы получить первый опыт. Но всё равно спасибо за ссылку, следующими буду делать их.

.Обязательно отдирать пищалки? Можно просто отпаять идущие к ним провода? А то пищалки, при вращении, вращаются вместе с магнитопроводом, и никак их не отделить.
Думаю прикупить пищалку и добавить к этим блинам, вот только куда - передняя панель занята, другую не сделать (надо будет все стенки менять). Куда их воткнуть? Может сверху/снизу доделать стенку и туда? Или может ещё как?
Этот проект "АС" тупиковый, тут ничего не сделать со звуком, но закончить надо.
Сзади на магните есть болтик, открутите его и столбик с пищалками снимется) Если нет места для отдельныx вч, то оставить так как есть, на первый раз и такие колонки будут не плоxи)

Сзади на магните есть болтик, открутите его и столбик с пищалками снимется) Если нет места для отдельныx вч, то оставить так как есть, на первый раз и такие колонки будут не плоxи)
Дак зачем их снимать? Если просто отключить звук хуже будет от басовика?
Они всяко лучше выглядят, чем крышка.
Нее, плохи они. =( Очень. Если их убитый советский динамик в клочья рвёт, то зачем их оставлять? Разве нету способов, позволяющих впихнуть твиттер куданить?

Вложения

• 3ГДШ-2-4(Ом).webp
    3ГДШ-2-4(Ом).webp
    24.9 KB · Просмотры: 96
Как вариант переднюю стенку изменить)

Вложения

• Общий вид.webp
    Общий вид.webp
    74.2 KB · Просмотры: 144
Назад
Сверху