• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС.

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
АС.

Интересная карта, количество АС по странам Европы.

Вложения

• РЕАКТОРЫ.png.jpg
    РЕАКТОРЫ.png.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 49
Цифры означают не количество АС, а количество энергоблоков. Это я сам узнал только что, никогда прежде этим не интересовался. Удивительно что Беларусь при наличии всего лишь одного энергоблока продаёт электроэнергию Украине, имеющей 15 энергоблоков, и тем самым спасает Украину от веерных отключений электроэнергии.

Часто общаюсь с Главным энергетиком КАЭС. Говорит, что на Кольском полуострове избыток генерации. Продаем эл. энергию.
...кстати, да: стоимость эл. энергии для частников у нас 4 руб/кВт*час.
А у вас?

...увидев буквы "АС", я о другом подумал... :)

Часто общаюсь с Главным энергетиком КАЭС. Говорит, что на Кольском полуострове избыток генерации. Продаем эл. энергию.
...кстати, да: стоимость эл. энергии для частников у нас 4 руб/кВт*час.
А у вас?
5 руб 6 коп.
...увидев буквы "АС", я о другом подумал... :)
Я тоже не сразу догадался о чём речь. Для меня "АС" в первую очередь акустическая система. :)

У нас 1,44 грн(4 рубля) при потреблении в месяц до 250 квт и 1,68(5 рублей) с 250 до 500 квт.

У нас 1,44 грн(4 рубля) при потреблении в месяц до 250 квт и 1,68(5 рублей) с 250 до 500 квт.
Это интересно. У нас тоже существует множество тарифов, но в конечном счете значительная разница только между ночным и дневным.
Сколько кВт/ч расходуете в месяц?

Вписываюсь в 250 зимой,а весна-осень и в 200...У меня пока однозонный счетчик,но с нового года везде меняют на 2-х зонный...Так что буду днем экономить,а ночью всё включать:)

Около 5 кВт в сутки получилось за прошедший месяц, но это без электроконвектора, кондиционера и пр., т. к. пока нет надобности, температура комфортная, только увлажнитель воздуха работает постоянно.

Около 5 кВт в сутки
Ну у меня так не выходит-где то 8-10 в сутки...Но правда у меня 2 бойлера,насосная станция и так,по мелочи-духовка,микроволновка и 2 холодильника....Общался недавно с умными дядьками из этой отрасли-так вот,по их словам,как бы не хаяли атомную энергетику-альтернативы ей нет на сегодня...Вся эта зеленая хрень-ветряки,солары-чушь собачья для поддержки штанов....

Сейчас по радио услышал интересное суждение. Все борются за экологию, за снижение выброса парниковых газов, приводящего к потеплению климата. А может и не нужно бороться с потеплением? Климат потеплеет, и не нужно будет тратить такое количество энергии зимой на обогрев. Как следствие, снизится потребление энергоресурсов — угля, газа, мазута, соответственно, снизятся и выбросы в атмосферу парниковых газов от их сжигания. :)
В Истории человечества уже есть примеры бессмысленной и вредной борьбы, к примеру, борьба в 50-х годах в Китае с воробьями, как расхитителями зерна.

Назад
Сверху