• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авто преобразователь

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
холтон на 200 Вт, мне хватает, т.к. динамик на 250Вт.
по звучанию ланзар лучше, он превосходит холтона в высоких частотах.
если усилок на широкую полосу - ланзар, для саба пойдет и холтон.

а что сложнее собирать ланзар или холтона? (для саба)да и можно ипользовать Irfz44n вместо irf3205???

по моему они одинаковы по сложности.
можно, только при расчете макс. мощности блока надо учесть их мощности, по даташиту у 44х 83Вт, а у 3205 150Вт, т.е. вместо одного 3205 требуется два 44n.

а если поставить два ir3205 хватит ли их для ланзара на 300 ватт???

или ирф640 - 2 штуки???

2 3205 (2х150Вт) не хватит. если с ланзара снимать 300 Вт то понадобится источник питания с мощностью не меньше 500 Вт (КПД ланзара 60-65%).
2 640 тем более, они рассчитаны на 125Вт.

2 3205 (2х150Вт) не хватит. если с ланзара снимать 300 Вт то понадобится источник питания с мощностью не меньше 500 Вт (КПД ланзара 60-65%).
2 640 тем более, они рассчитаны на 125Вт.
а если 4 штуки irf640????

хватит. ты начал у же собирать?

Нашел транзисторы которые выдают 375 ватт! Как думаете если их поставить что нужно будет поменять?

что нужно будет поменять?
Я думаю для начала нужно полностью поменять подход к сборке преобразователя. За то время пока ты его собираешь уже можно было 3 десятка преобразователей собрать (даже не зная и не понимая ничего, просто повторить готовую схему)

упс.... забыл написать за основу хочу взять TL494 печатка уже есть причём проверенная, нужно только узнать нада что то менять если на неё поставить к примеру IRFB4127 или IRFB260N ???

Вложения

• 111.GIF
    111.GIF
    42.9 KB · Просмотры: 749
Вот тут честно говоря не знаю, надо разбираться :)

вот сама печатка и схема.............

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    32 KB · Просмотры: 4,809
  • Переобраз.zip
    Переобраз.zip
    14.8 KB · Просмотры: 176
если чесно, я вообще не представляю с чего начинать разбираться....

Ну думаю усилить дорожки надо будет. Диоды кд213 тоже думаю нормально подойдут. На диодном мосте думаю стоит поставить вместо 2200 хотябы 4700мф. Остальное транс наверное?

Собрал преобразователь по первой схеме на ир 2153DIP корпус, короче все так же как на схеме, кроме резистора 1 (он на 120 ом), диоды так же заменил на кд213, и резистор 3 стоит на 6,04 кОм. Преобразователь работает, но напряжение слишком большое, тестер после конденсаторов показывает 342 V, трансформатор использовал от старого преобразователя в авто, сначала намотал 2*9 витков вторички (3 проводами, сечение не знаю) потом первичку 2*3 (так же 3 проводами). в итоге должно было получится 102+-5, а в итоге 342, что это такое кто подскажет?

попробуйте нагрузить преобразователь, напряжение просядет...

yumar как с вами связаться. Заинтерисовала ваша схема на UC3825. Не пойму, в каком режиме работает:
1. Conventional (Voltage Mode)
2. Current-Mode

Вложения

• UC3825.webp
    UC3825.webp
    13.9 KB · Просмотры: 963
Назад
Сверху