• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания к TDA1558Q

• Автор темы Автор темы vetal9
  • Дата начала Дата начала
Обычно это ферритовое кольцо или стержень с намотанной катушкой.

Вложения

• 3724076727.webp
    3724076727.webp
    7.7 KB · Просмотры: 726
да, либо достать их блока питания компа.

вот тока расчитывать я незнаю как их(ну сколько витков мотать и на какой диаметр).

ребята, может кто поможет, мне нужно запитатся только от компьютерного блока питания...блок питания отдельный! Может кто подскажет что и как? Собрал схему, 10000 мкф 16В, тда 1558, 0.33 мкф, 0.22мкф - все пленочное. Сдвоенный переменный резистор 100 кОм...
2х22Вт

И в чём проблема?

уже много прочитал всякого...одни говорят что помехи будут, другие что все отлично!

БП нужно нагрузить еще чем-то, чтобы из строя не вышел, это я понял, тут не проблема...чёт замутим....
При 12В большое ТОК.....как с этим бороться? или все подойдет как есть?

БП нужно нагрузить еще чем-то, чтобы из строя не вышел
Надо. Линию 5 вольт.
одни говорят что помехи будут
Будут, надо ставить дросселя.
При 12В большое ТОК.....как с этим бороться
Никак, это даже очень хорошо :). Больше чем надо, микросхема не возьмёт.

объясните пожалуйста, что за дросселя, и где их взять, куда ставить??

что за дросселя
Катушки медной проволоки, намотанной на ферритовый сердечник (кольцо).
Можно из нерабочих БП от компьютеров (брать только те, у которых проволока толще).
В разрыв "плюса" между БП и микросхемой...

а можно как-то фотографию, как он выглядит хоть..?

Что? Дроссель? Ну выглядят как - то так:

Вложения

• dl-drossel.webp
    dl-drossel.webp
    23 KB · Просмотры: 1,961
спасибо...попробую сначала без дросселя...

у них номиналы это индуктивности(генри, милигенри и т.д.), а также по силе тока различаются.

вообще советуют ставить дросель для этой микросхемки 5 милигенри 5 ампер.

вот примерно так.

Вложения

• бп для tda.webp
    бп для tda.webp
    17.7 KB · Просмотры: 459
Сколько он примерно может стоить?

я правильно припаял?

Вложения

• регулятор громкости.webp
    регулятор громкости.webp
    23 KB · Просмотры: 1,040
Нет, сигнал надо подавать на правые ноги, а к усилителю со средних

Вложения

• 1558+рг.webp
    1558+рг.webp
    22.4 KB · Просмотры: 1,127
Все нет у меня больше тсш 170 :tehnari_ru_088:погиб в неравном бою подключил а у меня в доме автоматы выбило подключил как в справочнике радиолюбителя может там чтото не точно указано было

Подскажите а транс ТВК 110 Л2 подойдет для питания 1558 или нет а то я по нему ни какой инфы не нашол?

Назад
Сверху