• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бортовой компьютер для автомобиля

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала
К555ЛН2, снизу еще подписано 8812

А назначение выводов у них полностью совпадает? Я к тому что не придется печатку переделывать?

Полностью. На моей плате стоит именно она.

Спасибо, как сделаю - напишу. А что, отечественные хуже работают?

Иногда бывают неисправные прямо с производства. Кроме того, хранение с декабря 88 года пользы не приносит.

Так 8812 - это дата изготовления???!!!:tehnari_ru_998:
Я не думал что такие запасы еще продаются.

Еще как продаются. У меня есть К155ЛА3 85-го, куплены недавно.

Кстати, Long Cat, а питание -то я правильно подключал, а то еще и импортную спалю :). И еще, я тут подумал где можно найти схему программатора для микроконтроллеров, подключаемую к переходнику USB-UART? Я думаю, что на этом проекте я не остановлюсь, так что лишним не будет.

Вы не описали, куда подключили GND.
Зависит от того, какой переходник. Если от МастерКит, то управляющая программа в стадии написания.

Да, у меня модуль Мастеркит, под микросхему FT232RL у меня не получилось нормальную печатку с помощью ЛУТ сделать. Питание подключал так:
P.S. А для сего еще можно интерфейс UART использовать?

Вложения

• ttlconv1-копия.webp
    ttlconv1-копия.webp
    28.4 KB · Просмотры: 97
Подключение верное.
Много для чего, особенно если к нему подключить микроконтроллер.

Да просто есть еще задумка со старым советским светильником с электронными часами, хочу оставить часы и сделать светильник на светодиодах с какими-нибудь эффектами, но это пока в планах, пока не до него :). Вот я и подумал насчет универсального программатора для МК.

Действительно интересная вещица, о чем-то подобном я и думал, только в качестве ночника, но это будет позже. Сейчас-бы хоть этот проект до ума довести, времени катастрофически не хватает.

В общем, заменил я сегодня микросхему на 74HC04, все перепроверил, но при подключении 5В соответствующий светодиод не гаснет, а, наоборот, светит чуть ярче. А когда касаюсь вход пальцем - гаснет :D.

А подайте-ка вместо +5 вольт землю.

Напрямую или через резистор?
Глупый вопрос :D

Когда землю подаю - работает. Ой, в смысле светодиод гаснет.

Назад
Сверху