• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буду делать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала
напряжения на микросхеме
1-3,1
2-3,2
3-4,7
4-3,3
5-1,5
6-2,7
7-0
8-2,1
9-0
10-0
11-2,2
12-20
13-4,8
14-4,8
15-4,8
16-3
плата
1.webp
2.webp

Подскажите что может быть. Переделал я блок питание напряжение 0-23V, но под нагрузкой свыше 5А выбивает предохранитель! Где рыть проблему?

Подскажите что может быть. Переделал я блок питание напряжение 0-23V, но под нагрузкой свыше 5А выбивает предохранитель! Где рыть проблему?

БП переделывал по какой схеме?
Отключи нагрузку, в первичную цепь (можно вместо предохранителя) лампу 40Вт 220В - вспыхнула - погасла, значит в ВВ части все ок.
Отключи лампу, подключи нагрузку. А реально 5А? По амперметру делали измерения? Какой номинал резистора R2? (если переделывали по встраиваемой плате).

Вложения

• бп.webp
    бп.webp
    39.4 KB · Просмотры: 7,458
а что дальше делать?
я прочёл даташит на ДБЛ-ку и вернул резистор R87 с 1й ноги на шину +12
изменений нет

да, я про этот стабилизатор спрашивал, от него некуда провод кидать. (R27 R28 R29 и оба транзистора отсутствуют, и даже место на плате не предусмотрено)

Шунт нашел? Только не лампочка!!
Ну дак там же все подписано.

могу проволочный резистор поставить,
при включении лампочка 100W не мигала (меньше не нашёл)

БП переделывал по какой схеме?
Отключи нагрузку, в первичную цепь (можно вместо предохранителя) лампу 40Вт 220В - вспыхнула - погасла, значит в ВВ части все ок.
Отключи лампу, подключи нагрузку. А реально 5А? По амперметру делали измерения? Какой номинал резистора R2? (если переделывали по встраиваемой плате).
Да реально 5А. Меры предосторожности с лампой я знаю! Резистор R2 как по схеме 5.6к

Возможна ли замена LM224 на LM339 с соответствующим изменением цоколевки?

Вложения

• LM224.webp
    LM224.webp
    13 KB · Просмотры: 626
  • LM339.gif
    LM339.gif
    6.6 KB · Просмотры: 770
их у нас не продают, в старых бп посмотрю завтра,
а зачем менять?

Назад
Сверху