• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Да, я так и делал. Просто вставил и всё.

Блин не разберусь ка вы вытащили втулку (из куллера) чтобы сделать четыре отверстия в основании - она там как то запрессована

бери другой куллер. Некоторые запрессованные, некоторые нет. Можешь попробовать сорвать)))

Тогда просто приклей.

Тогда просто приклей.
Ну я так и делал до этого, просто подумал раз я переделываю механическую часть так спрошу заодно, может думаю прикручу - надежней будет :) (я думал может там хитрость какая есть а то уже столько пробовал а они не разбираются.)

Последнее редактирование:
Закупился деталями сегодня. Как обычно немного деталек и 500 рублей из кошелька сдуло:tehnari_ru_121: Ну да ладно. Вопрос такой: Вот купил ик-диод, фото-приемники, фото-диод. Что именно ставить надо и как подключать? фото-диод или фото-приемник? если фото-приемник, правильный купил или нет?

Вложения

• PICT3922.webp
    PICT3922.webp
    152.9 KB · Просмотры: 1,417
PS: Конденсаторов на 33пкф небыло, взял на 30 пкф. Сойдет, или надо все таки искать на 33?

Супрессора Р6КЕ18А небыло, точнее вообще супрессоров небыло. Можно чем-нибудь заменить его?

Нужен фотодиод. Почитай выше, по-моему супрессор необязателен.

Вот тот что у тебя сдвоенный это оптопара. Вытащи из неё и фотодиод и ик диод. Затем если они одинаковые на вид подключи каждый к батарейке и смотри на него через объектив фотоаппарата (телефон тоже подойдет) тот от которого будет свичение - это ИК диод, значит второй фотодиод. Их и используй для часов.

Вот начал делать устройство. Печатные платы (пока что без пайки), нанес шелкографию ( второй раз пробую, второй раз промахиваюсь малость). Сделал печатную плату для светодиодов, сразу в гараже просверлил и запаял трубку от телескопической антенны.

DDREDD у меня вопрос. На 10 странице, выложена фотка печатной платы. У тебя перепутаны местами нижние конденсаторы (электролит и обычный). Так и надо или просто ошибся? Можешь выложить фото печатных плат оставшихся (ВЧ-генератора и питание вентеля)? хочу просмотреть пайку элементов. заранее спасибо)))

PS. все таки запаяв 30пкф вместо 33пкф что-нибудь изменитсяв работе устройства? или можно смело паять 30 пкф?

Вложения

• PICT3926.webp
    PICT3926.webp
    112.5 KB · Просмотры: 404
  • PICT3930.webp
    PICT3930.webp
    185.3 KB · Просмотры: 452
  • PICT3932.webp
    PICT3932.webp
    58.9 KB · Просмотры: 376
На 10 странице, выложена фотка печатной платы. У тебя перепутаны местами нижние конденсаторы (электролит и обычный). Так и надо или просто ошибся?
Они не перепутаны :) просто когда я нарисовал печатку я не рассчитал что электролит не влезет и когда начал собирать он уперся в LM7805 и чтоб всё аккуратно влезло я поменял его местами с керамическим кондером (в данном случае смена их мест ни как не влияет на устройство) Ну после этого я поправил печатку в программе и опустил электролит пониже. (так что все в порядке собирайте смело)
Можешь выложить фото печатных плат оставшихся (ВЧ-генератора и питание вентеля)? хочу просмотреть пайку элементов. заранее спасибо)))
Пожалуйста.
P7270255.webp P7270256.webp P7270258.webpP7270257.webp P7270259.webp

Про 33пФ не подскажу я в этом не сильно селен - надо ждать ответа от экспертов.

сделал программатор, попробовал зашить контроллер, не смог(
генератор так и не работает... в общем печаль у меня вселенская...

В принципе платы запаял. Осталось разобраться с конденсаторами. подскажите емкость по маркировке, на конденсаторах написано: 102 ; 201 ; 2MB 1n5M.

так понял что 201 это 200пкф.
2MB 1n5M это 1500пкф.
а 102 это на сколько?

102 - 1nf

Вложения

• sprav12-1.gif
    sprav12-1.gif
    76.3 KB · Просмотры: 401
С конденсаторами более-менее разобрался. Платы почти сделал (осталось запаять фотодиод, ик-диод). И самое главное. Объясните чем можно заменить этот супрессор. Его нигде у нас в магазинах нету:tehnari_ru_744: Запаял светодиоды на плату (по бокам будут синие, а цифры будут белыми). Только я не понял не много по плате светодиодной. У Валерия 10 светодиодов ( 2 контур, а 8 для цифр). А у тебя DDREDD я насчитал только 7 выводов для цифр. Куда делся еще 1 выход?

Начал наматывать катушку. Взял проволоку первую и единственную. Всего на 1 слой у меня получилось около 40 намоток. Видимо сильно тонкий. Мне лучше намотать 2 слоя или 3? просто думаю намотать побольше.

Придумал конструкцию штатива. Когда соберу покажу:tehnari_ru_889:

Вложения

• PICT3936.webp
    PICT3936.webp
    89 KB · Просмотры: 521
  • PICT3938.webp
    PICT3938.webp
    72 KB · Просмотры: 562
  • PICT3940.webp
    PICT3940.webp
    41.8 KB · Просмотры: 392
  • PICT3941.webp
    PICT3941.webp
    97.1 KB · Просмотры: 297
Считать разучился((((( на счет светодиодов все ОК) пойду переделывать)))

Объясните чем можно заменить этот супрессор
Валерий писал что можно заменить обычным диодом
http://www.tehnari.ru/554754-post79.html
Взял проволоку первую и единственную. Всего на 1 слой у меня получилось около 40 намоток. Видимо сильно тонкий. Мне лучше намотать 2 слоя или 3? просто думаю намотать побольше.
Толщина провода нормальная там ток не большой. А мотайте все равно 90 витков так как индуктивность от толщины провода не изменится.

Назад
Сверху