• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Скачайте версию 5.0-6.0. *lay это формат Sprint Layout

:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
Ребята нужна помощь, сегодня разобрал свои часы, (так что и за пару часов не собрать обратно), собственно хочу переделывать, сейчас в ходе раздумий стукнула в голову идея, а вот попробовать уже не могу. Получится ли использовать фотодиоды, вместо кнопок??... Подскажите получится ли, или если есть у кого возможность попробуйте подпаять к кнопке, и посветить ик светодиодом. Спасибо!

:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
Ребята нужна помощь, сегодня разобрал свои часы, (так что и за пару часов не собрать обратно), собственно хочу переделывать, сейчас в ходе раздумий стукнула в голову идея, а вот попробовать уже не могу. Получится ли использовать фотодиоды, вместо кнопок??... Подскажите получится ли, или если есть у кого возможность попробуйте подпаять к кнопке, и посветить ик светодиодом. Спасибо!

Просто, если подключить работать не будет, сопротивление при подсвечивании несколько кОм, и далеко до кнопки. Но придумал другой вариант, вопрос закрыт.

Здраствуйте!Подскажите пожалуста возможна ли замена PIC16F84A-041i/P на PIC16F84A-04 /P или PIC16F84A-04i/SO !?????????

Ребята, такая проблема... Я собирал часы на видеоголовке, запускал на родном драйвере. Спустя время он сгорел. Поставил tda 5140a, почти сразу все заработало, но при включенном генераторе, он не запускается, а если запустить сначала видеоголовку, а потом генератор то почти сразу останавливается. Пробовал от разных БП питать, тоже самое. Как я понимаю магнитное поле генератора, сбивает столку анализ на обмотках, который делает микросхема. На родном была та же проблема, но она решилась поднятием напряжения на обмотки с 5 до 6 вольт, на этой не важно хоть и 12. Изначально была намотана снизу прямо возле обмоток сейчас перенес на верх, и эффект тот же. Уже склоняюсь к щеткам, но шуршание, и периодическая замена отталкивает, от этой идеи. Может, кто сталкивался и решил. Или как можно такое исправить? Спасибо.Если что не понятно могу сделать видео или сфотографировать.

Попробуй экранировать...

Думаю бесполезно, пробивает даже через вращающеюся часть, а там металл миллиметра 3, даже какой-то феномен снимаю катушку, лажу в сантиметрах 20, все работает, но если дотронутся до катушки одной рукой а второй до часов, то все разом останавливается, кинул tda разобрал еще один видик, там датчик холла, все крутится сейчас собираю, потом выложу что получилось.

Ну на форуме РАДИОКОТ тоже говорили что из под винчестера взяли движок и такая же проблема была... решение так и не нашли , поменяли двигатель(

Хотя я видел часы на tda на двигателе от винчестера и вращающийся трансформатор, что то я задумался, следующий проект начал делать на двигателе от винчестера, нужно попробовать не будет ли такой же беды...

Что то с прошивкой? Так не охота выпаивать... А в плате не хочет прошиваться.

Вложения

• DSC_0005.webp
    DSC_0005.webp
    18.2 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:
Немного сделал, вот прогресс.
Propeller clock v1.0.wmv

Парни, Здаствуйте! А подскажите как мне сделать печатки? Я читал про какой-то способ с принтером, но его у меня нет. Может есть другие способы перенести рисунок на текстолит?

Парни, Здаствуйте! А подскажите как мне сделать печатки? Я читал про какой-то способ с принтером, но его у меня нет. Может есть другие способы перенести рисунок на текстолит?

Можно вычерчивать вручную нитрокраской, нитролаком , но этот способ трудоемкий. И должен быть некий опыт в изготовлении плат для соблюдения расстояний для деталей. Есть еще хороший способ фоторезистом, но опять нужен принтер. Проще конечно попросить, кого-нибудь или сходить распечатать, кто занимается печатью.

Можно перманентным маркером, у меню друг делает - загледенье.

Проще конечно попросить, кого-нибудь или сходить распечатать, кто занимается печатью.

А если я возьму программу и файлы распечатать на компе с принтером. Файлы загружу в программу и сразу на печать. Ну т.е. подгонять размеры не нужно будет?

А если я возьму программу и файлы распечатать на компе с принтером. Файлы загружу в программу и сразу на печать. Ну т.е. подгонять размеры не нужно будет?

Не нужно, все программы на которых платы рисуют по умолчанию печатают 1:1.

доброе утро) разобрал очень старый винчестер, достал оттуда очень интересный движок, подскажите как его можно запитать, можно ли напрямую или нужно собирать для него отдельную схему? как работал он до этого понятия не имею потому что на винте даже не было платы а найти что нибудь на просторах инета не получается ибо он очень старый..

Вложения

• DSC_0469.webp
    DSC_0469.webp
    76 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0470.webp
    DSC_0470.webp
    80.5 KB · Просмотры: 253
  • DSC_0471.webp
    DSC_0471.webp
    69.7 KB · Просмотры: 105
Назад
Сверху