• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

а переходник такой надеюсь продаётся в компьютерных салонах?

Обязательно должны быть! Потому как порт СОМ хоронить рано, да и большинство систем автоматизации широко используют порты СОМ и LPT :)

ну значит займусь со спокойной душой

Поводов для паники нет, часы работают, проверено!
Ток программер рекомендую собрать человечачий сразу(Дабы на грабли "мои" не наступать ;) ) типа "экстра пик" например :) он ещё пригодиться не 1 раз. схемы на МК как наркотик, собрав раз к другому уже не тянет ;)

а чем плох прилагаемый прогер?

в общем зашёл сегодня в комп-магазин,мне эту COM-планку просто так отдали,сказали что это хлам уже ,короче я рад:dog:

Всем привет! Подскажите, как подключили подсветку к "циферблату". Светодиоды все смд впаяны на общий плюс. Я подключаю минусовой провод через два параллельных сопротивления 100 Ом. А от резисторов к светодиодам. Происходит падение напрязения с 5 до 3,5 В.Понимаю что все законы нарушил. Может ткнете пальцем где тут написано. Или напишите как Вы сделали и что, и сколько поставили.

в общем зашёл сегодня в комп-магазин,мне эту COM-планку просто так отдали,сказали что это хлам уже ,короче я рад:dog:

Хламом считают те кому комп ток поиграться и в социалках посидеть ;)

Валерий, помогите с программатором, ничего не выходит, азарт уже даже пропал.

Валерий, помогите с программатором, ничего не выходит, азарт уже даже пропал.

Ну не Валерий но помогу чем смогу какие проблемы с программатором?
Сам с ним помучился в своё время поэтому опыта набрался по шейку ;)

товарищи! на сколько оборотов лучше использовать кулер?и какого диаметра?

чем мощней тем лучше
по габаритам ограничения нет но желательно 80Х80 помоему оптимальный вариант
а вот обороты иногда приходится подстраивать поэтому не менее1200-1300 из большего меньшее всегда сделаешь

Всем привет! Подскажите, как подключили подсветку к "циферблату". Светодиоды все смд впаяны на общий плюс. Я подключаю минусовой провод через два параллельных сопротивления 100 Ом. А от резисторов к светодиодам. Происходит падение напрязения с 5 до 3,5 В.Понимаю что все законы нарушил. Может ткнете пальцем где тут написано. Или напишите как Вы сделали и что, и сколько поставили.
Ну может кто-нибудь ответит?

Я сделал. Теперь циферки показывает и окантовка работает. Осталось как -то биение убратьtehno015 а то вся конструкция прыгает

вот и начало самого нудного и крапотливого дела :)
отнего зависит насколько долго часы проживут :)
да и при дисбалансе очень скоро надоест слушать шум движка ;)

для начала можно а скороее всего нужно ось вращающейся части вдеть в трубку желательно металическую, ось расположить горизонтально и попробовать повернуть механизм на импровизированной оси если боле менее баланс есть то ротор не будет стремится перевесить куда либо(естественно ось в трубке должна очень легко вращаться без усилий).
Далее запускается двигатель и уточняется масса и положение грузиков(по опыту скажу что идиальной балансировки добиться практически невозможно, но стремится к ней необходимо)
Я использовал специальные грузики на оси с резьбой в бытовых условиях это может быть длинный винт как можно меньшего диаметра и гайки

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.5 KB · Просмотры: 106
Ну не Валерий но помогу чем смогу какие проблемы с программатором?
Сам с ним помучился в своё время поэтому опыта набрался по шейку ;)

уже три программатора переделал, включаю icprog мне выводит пустой Мк и во флеше 3FFF после прошивки ничего не меняеться , не знаю что делать.

Назад
Сверху