• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Так тут немного другая схема и прошивка. Работать будет.

Возможно к этой схеме подключить этот индыкатор?
И может ктото подскажет ево датшыт:tehnari_ru_159:немогу найти.

Вложения

• 2010-09-24_155938.webp
    2010-09-24_155938.webp
    35 KB · Просмотры: 594
Возможно к этой схеме подключить этот индыкатор?
И может ктото подскажет ево датшыт:tehnari_ru_159:немогу найти.
Старайтесь писать без ошибок.
этот индикатор подключить нельзя, так как требуется 5-разрядный индикатор, посмотрите фотографии в начале темы и поймете почему.

всем привет, вот наткнулась на ваш форум, может чем поможете...мне надо организовать Микропроцессорные часы на микросхеме DS1371..вот примерно структурная схема http://hdd.tomsk.ru/desk/xddialaz , -в роли клавиатуры будут кнопочки, а в роли индикатора семиегментные индикаторы..может чем поможете..принципиальная схема тож почти готова, но не уверена, что правильно..индикация есть готовая, вот только у вас на форуме прочитала, что вместо 4-х индикаторов лучше использовать один, блок с четырьмя семисегментниками..сюда его можно применить? рис.2 в этой эже ссылке...

Ссылка не работает, схему посмотреть не смог.

а как можно прям на сайт загрузить?? что-то никак не разберусь)))

а вот так попробуй... что-то вроде придумала))

Вложения

• структурная СХ.webp
    структурная СХ.webp
    10.8 KB · Просмотры: 2,260
  • рис.2.webp
    рис.2.webp
    60.2 KB · Просмотры: 1,100
Сам индикатор правильно, а вот по поводу микросхемы ничего сказать не могу - не имел с ней дела.

я тоже не работала..да и даташит на англ..может эт поможет... жду советов...

Вложения

• DS1371.pdf
    DS1371.pdf
    678.9 KB · Просмотры: 1,367
Да я смотрел даташит - не помогло. :(

тогда можно ещё немного глупых, но для меня непонятных, вопросов: на рис.2 внизу написано RB, и внизу приписано 51к*? это что значит? и какой номинал у емкостей..там возле одной написано 0.1, а возле второй ничего нет..

Один конденсатор 0.1 мкФ, а второй электролитический 47 мкФ на 25 вольт.
RB- резистор 51 кОм, остальные резисторы по 20 кОм.

а посоветуйте какую литературу или может полезные журналы по этому поводу есть?что-нить для совсем НАЧИНАЮЩИх...

в какой программе лучше начертить принципиальную схему таймера? (чтоб со всеммии резисторами, конденсаторами и вспомогательными микросхемами), только что-нить кроме пи-када....

Плата для индикаторов SA56-11EWA.
Специально для faza. :)

Вложения

Спасибо!!! На днях займусь травлением плат, если никуда снова не уеду.

Вроде немного разобрался с программатором, вытравил печатки. Появился такой вопрос: к каким ножкам Atmega8 нужно подключать кварц? Частоту кварца, я так понял, можно брать любую от 1 до 8 МГц? И как выставлять фьюзы в PonyProg?

Кварц надо 32.768 от часов.
Фьюзы на картинке.
Если прошить CKOPT (обведено красным), то конденсаторы на кварц можно не ставить. Если конденсаторы уже установлены, то эту галочку снять.

фьюзы.webp

Валер, то есть на программатор нужно такой-же кварц как и на часы?

Нет, я не понял. На программатор надо 8 мегагерц.

Назад
Сверху