• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Я так думаю что, что то с кварцем, оттого и частота индикации маленькая, поэтому может и моргает, может фьюзы не так прошили?

Не совсем понятно как это моргает. От чего питаешь?
питаю от ПК БП, тоесть сегменты которые светятся отображая что либо, как бы мигают с большой скоростью.
должны ведь четко гореть-правильно?

Я так думаю что, что то с кварцем, оттого и частота индикации маленькая, поэтому может и моргает, может фьюзы не так прошили?
думаете попробовать перепрошить? кварц который в мк? или часовой?

Я не знаю как программа работает, поэтому соответственно не могу ничего сказать:D Но помоему может работать только один кварц, либо в МК либо внешний, вот мне кажется что внешний кварц незадействован, и МК работает от внутреннего. Попробуй выпаять кварц и посмотри, изменится ли чтото.

Да, стоит перепрошить и внимательно установить фьюзы.

Я не знаю как программа работает, поэтому соответственно не могу ничего сказать Но помоему может работать только один кварц, либо в МК либо внешний, вот мне кажется что внешний кварц незадействован, и МК работает от внутреннего. Попробуй выпаять кварц и посмотри, изменится ли чтото.
сейчас попробую
Да, стоит перепрошить и внимательно установить фьюзы.
получается что нужно будет искать кварц для перепрошивки

Сначала проверь фьюзы, скорее всего их перепрошивки будет достаточно.

Да при пепрошивке тоже нужен кварц, наверно тот же самый подойдёт.

Сначала проверь фьюзы, скорее всего их перепрошивки будет достаточно.
тоесть взять мк, вставить в программатор, прочитать, и после этого посмотреть фьюзы? как они должны выглядеть(понипрог)?

Да, скорее всего именно там ошибка.

Что то не пойму как подключить зуммер для будильника:tehnari_ru_325:

+ к 14 ноге МК, а - зуммера на массу? тоесть на 14 выводе должно появляться питание во время срабатывания будильника, или нет...

Да, именно появляется питание, а не прерывистый сигнал. По этой причине надо использовать пьезоизлучатель со встроенным зуммером.

По этой причине надо использовать пьезоизлучатель со встроенным зуммером.
можно ли самому собрать генератор для зуммера?
При отключении от сети, и последующем вкл. настройки остаются кроме времяни, так должно быть?(батарейка стоит)

Да, для этого подойдёт простой мультивибратор.

http://www.tehnari.ru/f133/t23534/
Собирай этот мультивибратор, только вместо светодиода установи динамик, а конденсаторы поставь по 0.1 мкФ.

по поводу схемы ясно, только в какое место подключается зуммер: вместо с-диода(соблюдая полярность), а вместо другого перемычка? или + одного, а - другого с-диода?

Назад
Сверху