• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD теперь про добавку Е504 (Карбонат магния)MgCO3...Рассмотрим внимательно картинку..Скорее всего используется как связующее вещество между жирной поверхностью металла (алюминия)и смол..

Вложения

• Test Drawing.webp
    Test Drawing.webp
    10.7 KB · Просмотры: 139
  • 68754.webp
    68754.webp
    96.2 KB · Просмотры: 96
  • 8978754.webp
    8978754.webp
    35.2 KB · Просмотры: 144
  • Nuova_Sima_Magnesium_Carbonate_Magfy_MgCO3.png.webp
    Nuova_Sima_Magnesium_Carbonate_Magfy_MgCO3.png.webp
    14.7 KB · Просмотры: 101
И надо разобраться с той гранью за которой теряется свойство отсекать засветку..Обратите внимание как тестируют экран под углом 45 градусов светит фонарь а прибор замеряет степень падения бокового света(способность экрана бороться с боковой засветкой)-ALR...

Вложения

• XXL-TVOderProjektor_3.webp
    XXL-TVOderProjektor_3.webp
    8.7 KB · Просмотры: 56
  • Test Drawing.webp
    Test Drawing.webp
    10.7 KB · Просмотры: 58
Так как при использовании ярких проекторов картинка значительно теряет (черный) хочу провести ряд тестов по постепенному затемнению ткани(но как я уже понял поднимается яркость,что в целом хорошо..) Изготовлю затемненный пробник и изучу его(проб много разных и засорять эфир пока не буду..) Но есть очень интересные вариант..

voldemar72664 ткань это по моим прикидкам только (темный слой) экрана..И думаю рано делать выводы о не пригодности ткани..(Рано Вы решили избавиться от нее..)
На пленке Oracal присутствует черный затемняющий слой что визуально поднимает уровень черного,может для ткани то же использовать затемняющий слой и избыточная яркость будет не проблема? При нанесении на ткань лака она становиться светло серой(при этом сильно расширяются углы,теряется черный в картинке и может стоит продумать как затемнить ткань?) Пока есть над чем задуматься в общем...

Достал из запасов черную резиновую(латексную)краску..Покрою кусок ткани 8803H,по задумке поскольку краска полупрозрачная изменятся свойства ткани,ткань станет темнее в разы и надо проверить как изменятся углы обзора и сохранится ли свойство слоя отражать засветку обратно..Очень интересно..

Проба как говориться на скорую руку..Но первые наблюдения таковы что ткань отлично окрасилась резиновой краской(красил кистью для проверки чисто..) ткань на вид стала очень темной,но отражающая способность сохранилась...Светлый кусок чистая 8803H а более темный кусок 8803H покрыта резиновой черной краской(Технолог),ткань матовая на вид ,сохнет быстро,но красить конечно же не кистью надо..То есть можно получить очень темный на вид слой но свойство ткань сохранила..Под углом выглядит черным цветом вообще..Буду копать дальше..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    24.9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    21 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    21.1 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    16.6 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    28.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    24.1 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    20.2 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    20 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    39.2 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
Думаю что в резиновую краску нужно добавить количество пм лака по идее это добавление лака будет плавно менять углы обзора(добавляем больше- больше угол обзора но ткань останется темной под углом..) DDREDD ткань не противоречит требованиям а напротив отсутствие горячего пятна при огромном усилении только нам на пользу(усиление то мы всегда сможем уменьшить..)

Пока могу сказать что черная латексная краска не расширила углы обзора но уровень черного очень вырос..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    70.4 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    30.6 KB · Просмотры: 104
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    46.1 KB · Просмотры: 91
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    60.3 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    51.6 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    42.5 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    49.9 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    36.8 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    45.1 KB · Просмотры: 115
Можно конечно найти готовую плёнку с нужными свойствами но боюсь это дорого и долго..Но сделать верхний слой с заранее известными параметрами нам вполне под силу..Осталось сделать пробник и по немного добавлять Пм лак.Так можно определить нужную пропорцию когда углы будут приемлемы и хороший уровень чёрного..Отличие такого экрана в том что при значительном усилении отсутствует горячее пятно,и надо убедиться что полотно экрана по-прежнему борется с боковым светом.Чем я и займусь.к тому же покрытие эластичное и можно протирать влажной тряпкой(пыль со временем надо удалять..)очень может быть что просто в лак можно добавить чёрный колер(надо сравнить такой вариант)

Хочу получить образец максимально допустимый тёмный на вид с хорошей яркостью (больше чем на белом листе,раза в полтора,и угол обзора 30-35 от оси..)И что бы экран так же боролся с засветкой..Думаю задача решаема..Пока могу сказать что тонированный лак очень сильно расширяет углы..По этой причине его нужно с чем то смешивать..(и почему не с латексной краской?)Все компоненты не дороги и доступные.

Мысли в картинках..Уверен парни все это реально,так как материал который попал нам в руки в корне меняет свойства..И ранние опыты тоже не остались в стороне,это слияние двух различных по свойствам слоев..

Вложения

• Screen_Diffusion-300x176.webp
    Screen_Diffusion-300x176.webp
    4.9 KB · Просмотры: 85
  • Projector_Screen_Gain_3-copy-300x79.webp
    Projector_Screen_Gain_3-copy-300x79.webp
    4 KB · Просмотры: 63
  • Projector_Screen_Gain2.webp
    Projector_Screen_Gain2.webp
    5.6 KB · Просмотры: 88
Смотрим еще раз внимательно..Это фирменный экран за тысячи долларов...Это для тех кто еще не понял какие перспективы дает нам ткань..

Вложения

• 56453.webp
    56453.webp
    21 KB · Просмотры: 84
  • 3.webp
    3.webp
    20 KB · Просмотры: 60
  • 4.webp
    4.webp
    19.3 KB · Просмотры: 63
И так пока видно что латексная краска затемняет ткань но не изменяет отражающих свойств..Фото на а4 светлый образец чистая 8803H и более темный (почти черного цвета ,темно серая) образец покрытый черной латексной краской(Технолог) Так же надо отметить что покрытая ткань более матовая(шелковисто матовая) и скрывает заметное зерно ткани(тоже плюс)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    29.2 KB · Просмотры: 175
Но у меня в голове крутиться мысль..Ранее я использовал напыление и цвет ткани так же изменялся в темную сторону но при этом заметно поднималась яркость..Так вот думаю с начала надо именно эту полироль нанести(точнее сказать не полироль а отчиститель с свойством матового полироля..) и только после того как яркость поднялась наносить (смесь лака и латексной(резиновой)краски)) ..Отчиститель удалит грязь с ткани(не знаю что это пыль или тех грязь)но яркость повышается на 15-20 % что нельзя игнорировать а лучше использовать дополнительно..Но вектор действий я уже понял..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    49 KB · Просмотры: 91
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    40.1 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    49.3 KB · Просмотры: 78
Парни с AVS тоже закупаются тканью,вот интересно как опытные старейшины будут тестировать ткань но интерес проявляют..

Вложения

• 9878543.webp
    9878543.webp
    61.1 KB · Просмотры: 152
Вот немного сравнительных фоток темный образец покрытая латексной черной краской ткань 8803H.Ну так что бы вы имели представление о изменениях...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    14.1 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    15.3 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    19 KB · Просмотры: 81
DDREDD думаю так удастся получить достаточно темный на вид экран и с отсутствием горячего пятна,хотя усиление будет больше 1.0 но равномерность значительно лучше,чем многослойный экран из красок..Это фото Вашего экрана,думаю получиться что то похожее..

Вложения

• DSC_0663.webp
    DSC_0663.webp
    33.3 KB · Просмотры: 93
  • 9085433.webp
    9085433.webp
    16.6 KB · Просмотры: 67
  • 897867433.webp
    897867433.webp
    20 KB · Просмотры: 180
HCORE
Варите её, варите, помните как бабушки наши красили нитки и ткани
Не надо она мне эта ткань, если надо забирайте, нет на авито отправлю

voldemar72664 для экспериментов ткани пока мне хватит..Жаль что Вам не подходит эта ткань..А я так доволен ..Но каждому свое.

HCORE
Варите её, варите, помните как бабушки наши красили нитки и ткани
Не надо она мне эта ткань, если надо забирайте, нет на авито отправлю

Добрый день,у меня к вам просьба.Раз такое дело,может мне эту ткань отдадите? Как раз день рождения скоро,интересный подарок)) Заодно наконец-то её протестирую и постараюсь выложить фото и написать максимально объективный отчёт с усредненными требованиями к экрану)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху