• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Decide, видимо про это ))))) Хотя пост шикарен в целом)))

))))) Ты про БЛЯ ))))))) ??????
Из песни слово не выкинешь,а здесь ч/з 10 мин не поправишь. Да и литературное это слово,еще Блок писал "... где бл... с хулиганом и сифилисом..."

Скоро буду изготавливать новый экран из цельного куска ткани от utybr. Надеюсь ткань будет такой же как 8803. Обязательно расскажу что да как ))
Александр в интернете есть человек представляет фирму crystal edge technology. Он про новый экран видео выкладывал. Как я понял раньше делал из винила а теперь что то другое. Так вот экран черный и шероховатый. Рекомендую посмотреть. Ваше мнение услышать.

Скоро буду изготавливать новый экран из цельного куска ткани от utybr. Надеюсь ткань будет такой же как 8803. Обязательно расскажу что да как ))
Александр в интернете есть человек представляет фирму crystal edge technology. Он про новый экран видео выкладывал. Как я понял раньше делал из винила а теперь что то другое. Так вот экран черный и шероховатый. Рекомендую посмотреть. Ваше мнение услышать.
Так это Вы перекупили 1,3*3 м? HCORE покажите,пусть тоже покритикует :tehnari_ru_837:интересно как дойдет,я так старался чтоб не мятая пришла,а оказалось по рукам пошла.

DECIDE без обид!!!! Правда пост порадовал отнесся к этому с улыбкой

utybr я вашу ткань не разу не критиковал ...Это Вы зря.. Но интересно будет посмотреть на Вашу ткань тоже.Про 77 и 88 я к Вам как к профи в этом вопросе и хотел бы понять что их отличает от остальных образцов,подложка или ее цвет или другие особенности? Но эти ткани хоть и похожи все но картинка разная вот понять бы почему..Вот 99 хоть и дороже в два раза а блестит искрит и черный очень отличается от 77 и 88...Вообще самый лучший образец из всех что в каталоге Мирлайт это 7701H.... но 8803H хоть и не много шумит но картинка так же красивая...Для производителя все равно что делать и надо подобрать наилучший вариант(варианты)

Последнее редактирование:
utybr я вашу ткань не разу не критиковал ...Это Вы зря.. Но интересно будет посмотреть на Вашу ткань тоже.
Да шучу я,но непредвзятый анализ интересен.Где я,что я и в правильном направлении иду.Именно это и заставило меня стирать светов ленты 2 года вместе с дом одеждой(чего не делал ни один продавец в СНГ светов лент).Теперь вариант как экран выявляется с апреля.

Пробник пока еще только наработки..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    14.8 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    11.8 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    15.3 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    42.5 KB · Просмотры: 88
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    34.1 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    20.7 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    31.7 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    20.8 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    32.4 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    17.3 KB · Просмотры: 68
Так правильней выглядит(чуть откорректировал фотку) Но для меня такой угол широкий и не нужен (думаю сначала притемнить ткань)
Применяются без цветные материалы для покрытия ткани..

Вложения

• IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    31.8 KB · Просмотры: 78
Жаль пока не понимаю процессы которые так влияют на ткань..Но для затемнения так же будет использован прозрачный материал..Зрительно выглядит очень эффектно и камера не передает этого ощущения...Черный как не странно глубже ..Но под линзой яркость проседает, хотя в этой точке смотреть не кто не будет, а при удалении от линзы пробник сильно выигрывает..Еще два пробника сохнут..Этакое слияние двух типов экранов..DDREDD Вам понравиться уверен.

Вложения

• IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    31.9 KB · Просмотры: 77
Американские коллеги участвуют в работе с тканью..Я так понимаю что интересное еще нас ждет впереди..Но пока судить рано..У них и приборы есть и семплы DNP и BD и будет интересно мнение спецов..Кстате это не я их агитирую а они сами проявляют живой интерес и указывают на сходство с фирменными экранами,но удивляются почему так не дорого стоит (наша) ткань...

Вложения

• 878643.webp
    878643.webp
    34.7 KB · Просмотры: 100
На AVS постепенно потянулся народ за тканью и будет интересно сравнение с белым Da-Lite 2.4 ...

Вложения

• 98976.webp
    98976.webp
    47.5 KB · Просмотры: 113
Уровень черного не постоянен под разными ракурсами,если смотрю на пробник с стороны окна то черный темнее чем на ткани с полиролем(основной экран) но с противоположного угла уровень черного проседает..Но все же надо меньше расширить углы иначе хуже борется с засветкой..Яркость белого сильно конечно меняется..Но вопрос в равномерности (так как наносить не кистью разумеется)
Вообще все это странно как то..Почему прозрачные жидкости или лак прибавляют так сильно яркость? И скорее всего не пленка нужна в качестве верхнего слоя, а смесь из компонентов ...Другие пробники то же выложу позже.

Жаль пока не понимаю процессы которые так влияют на ткань..Но для затемнения так же будет использован прозрачный материал..Зрительно выглядит очень эффектно и камера не передает этого ощущения...Черный как не странно глубже ..Но под линзой яркость проседает, хотя в этой точке смотреть не кто не будет, а при удалении от линзы пробник сильно выигрывает..Еще два пробника сохнут..Этакое слияние двух типов экранов..DDREDD Вам понравиться уверен.

Очень круто! А чем покрыл?

Вот тут на видео видно структуру черного экрана.
Может ткань стоит покрыть матовым лаком?

Написал кучу текста и все стерлось...
Второй раз не осилю.

Уровень черного не постоянен под разными ракурсами,если смотрю на пробник с стороны окна то черный темнее чем на ткани с полиролем(основной экран) но с противоположного угла уровень черного проседает..Но все же надо меньше расширить углы иначе хуже борется с засветкой..Яркость белого сильно конечно меняется..Но вопрос в равномерности (так как наносить не кистью разумеется)
Вообще все это странно как то..Почему прозрачные жидкости или лак прибавляют так сильно яркость? И скорее всего не пленка нужна в качестве верхнего слоя, а смесь из компонентов ...Другие пробники то же выложу позже.
HCORE Я думаю опыт удачный но надо сделать следущее: Необходимо понять на сколько расширились эти углы по отношения поднятия самого проектора над головой!!! Если у ткани на таких дистанциях будут хорошие углы по вертикали и горизонтали то этот опыт даст многим возможность использовать ткань!!!! Я говорю о яркости цветов не из под линзы а как раз если поднять проектор повыше ( чего всем так необходимо)

Будет обидно если у Александра умыкнут саму идею покрытия ткани рассеивающим слоем, над которой он работает и будут делать на этом деньги...

Будет обидно если у Александра умыкнут саму идею покрытия ткани рассеивающим слоем, над которой он работает и будут делать на этом деньги...

Абсолютно точно...И японская Sony и американцы в лице Da-Lite бились, бились над расширением углов целыми лабораториями разработчиков и безрезультатно...Теперь внимательно следят за разработками HCORE в тайне надеясь украсть или перекупить разработки Александра для своего нового экрана...Не знали заокеанские упыри о существовании простого пчелиного воска для обуви, способного в корне изменить оптические явления физики...:fase:

Абсолютно точно...И японская Sony и американцы в лице Da-Lite бились, бились над расширением углов целыми лабораториями разработчиков и безрезультатно...Теперь внимательно следят за разработками HCORE в тайне надеясь украсть или перекупить разработки Александра для своего нового экрана...Не знали заокеанские упыри о существовании простого пчелиного воска для обуви, способного в корне изменить оптические явления физики...:fase:

Ну чЕ ДУТЬСЯ? Слава богу хоть один человек что то делает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху