• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так выглядит картинка когда сижу в кресле(проектор в 50 см от глаз) смотрю или играю в кресле или лежа на диване...
Извините, что пишу сюда, не нашел возможности писать в личку.
HCORE, а в данный момент какая у вас ткань и где приобрести? Очень здорово выглядит. Пробовал читать форум, не нашел, подозреваю, что вы писали в прошлой ветке, где более 1000 страниц ( Спасибо

kaga на экране ткань 8803H .Первая ветка посвящена в основном экранам из красок,эта ветка содержит больше информации о применении микро шариков,а ткань это готовый материал (правда разработан для пошива элементов на одежде..) К нашему общему удивлению ткань работает прекрасно на отражение..Но есть ряд существенных особенностей-проектор находится на уровне глаз зрителя или рядом 50 см-1,20 см такое удаление от проектора вполне допустимо только изменяется уровень яркости и в основном зависит на сколько проектор яркий..Приобрести ткань можно у территориального дилера.. Думаю в любом крупном городе есть в продаже эта ткань..Но в нашей ветке есть ссылки на сайт ALI где создан лот отрез ткани для экрана 1,4-3,0 метра..Либо свяжитесь с участником ветки - utybr ( у него склад ткани в рулонах)

Вложения

• 867543.webp
    867543.webp
    2.8 KB · Просмотры: 442
  • 3-7-2016 1-23-14 PM.png.webp
    3-7-2016 1-23-14 PM.png.webp
    31.8 KB · Просмотры: 173
  • 09774.webp
    09774.webp
    42.2 KB · Просмотры: 113
  • 88887.webp
    88887.webp
    52.9 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:
Микросферы стеклянные, купить в СПб | Европолис
.Она плавучая(не тонет в воде)-раз,коэф преломления не указан-два,поверхность не гладкая-три, фасовка в мешках,а должна быть в ведрах-4,насыпная плотность низкая-для ткани в ведре об 10л-25кг.
Я искал в России долго,поездил достаточно по всем конторам Москвы и Подмосковья продающим микросферу. Все не то,только для дорог с к=1,52 и эту рыхлую.Нашел одну,где могут сделать,показали,но она не белая а желтая,да и объемы не заинтересовали. Но время прошло,может кто-то и делает с к>1,9
Я же давал контору в Питере где применяют микросферу с К более 1,9 в световозвр мелких изделиях.

Всем доброго дня! Слежу за темой ~ с 800й страницы.
Зарегистрировался специально, чтобы одну идею подбросить.
HCORE, мне кажется что с нанесением ПВА ты был очень близок к нужному результату. Но нам лучше именно стекло поверх ткани... или жидкое стекло. - а по-нашему - силикатный клей.
Его тоже можно и разбавить, и подкрасить, и добавить рисовой муки (шучу), для матовости.
Вот.

p.s. заказал ткань из Китая . жду.

Всем привет, купил проэктор Excelvan GM60
Днем картинку практически не видно
хочу повесть его на потолок высота 2.5 метра
фон повесить на расстоянии 4.5 метра размерами 3.5м*2м
Обязательное условие:
1.чтоб фон можно было сворачивать.
2. Ипользование днем
Хотел взять баннерную ткань, но прочитав форум решил что лучше взять ткань 8803h
Вопрос к знатокам:
1. Подойдет ли эта ткань при моих условиях установки проектора и просмотра видео днем?
2.Где покупали в Москве-Московской области
3. Цена на ткань.
Всем большое спасибо за ответы
p/s ветку читал с 800 страницы. Я далек от этой темы)) ткните пальцем что и где надо купить чтоб все было замечательно с изображением))

Всем привет, купил проэктор Excelvan GM60
Днем картинку практически не видно
хочу повесть его на потолок высота 2.5 метра
фон повесить на расстоянии 4.5 метра размерами 3.5м*2м
Обязательное условие:
1.чтоб фон можно было сворачивать.
2. Ипользование днем
Хотел взять баннерную ткань, но прочитав форум решил что лучше взять ткань 8803h
Вопрос к знатокам:
1. Подойдет ли эта ткань при моих условиях установки проектора и просмотра видео днем?
2.Где покупали в Москве-Московской области
3. Цена на ткань.
Всем большое спасибо за ответы
p/s ветку читал с 800 страницы. Я далек от этой темы)) ткните пальцем что и где надо купить чтоб все было замечательно с изображением))
Тыкаю пальцем :=))
1.На потолке не пойдет,1,5м от пола+-до 60см прямо напротив экрана.
2.будет днем работать отлично,даже с открытыми окнами,лишь бы окно было сбоку экрана,а не напротив
3.необязательно 8803,если оную не найдете ,то YSL101 ничем не хуже,а по яркости и повыше на ул Матросская тишина 23,Москва,ООО"Защитные материалы",только позвоните,а вдруг ткани нет,кончилась.Там ширина кажется 1м,Вам подойдет,2 полотнища вдоль по 3,5м,встык,наружный край стыка вниз,чтоб пылюка не собиралась..
3.В районе 805руб за мп.
4. И правильно сделали, что остановились на светов ткани,для вашего проектора самое то:apl:Клиент взял для юникса и радуется качеству и яркости картинки. Ткань особенно в 3Д хороша,тк компенсирует потерю яркости при затворной технологии,клиент 3Д смотрит только на ней..
5.Сворачивать можно,но аккуратно,без складок.

Чем растворить воск? Купил обувной воск salamander..Буду пробник варганить..

Сhonz.При покупке возьмите с собой карт или любую трубку длиной побольше 1м,хоть лыжную палку или карт трубку в строймагах из-под пленок,сеток,клеенок. Намотайте без складок и скотчем с торца,ткань скользкая.

Чем растворить воск? Купил обувной воск salamander..Буду пробник варганить..
Конц не делайте большую,не более 20% по объему,лучше ниже в 2 раза по сух остатку. Может спирт?в аптеках. Растворителями боязно,могут повредить клеевой слой ткани.Поищите пульвер,даже из\под одеколона пойдет.В сов время были такие с грушей резиновой.

Да воск сильно расширяет углы обзора практически со всех сторон картинка примерно одинаковая... но если смотреть ближе к линзе то яркость сильно поднимается..Не знаю надо ли воску дать дольше засохнуть? Пока мне нравиться результат.Но по лучше присмотрюсь..

Да воск сильно расширяет углы обзора практически со всех сторон картинка примерно одинаковая... но если смотреть ближе к линзе то яркость сильно поднимается..Не знаю надо ли воску дать дольше засохнуть? Пока мне нравиться результат.Но по лучше присмотрюсь..
Углы оцените в метрах от оси

utybr пробник 8803H+воск под углом сильно выигрывает экрану из 8803H + мат полироль..Но если смотреть прямо то яркость проваливается...Попробовал нанести воск на пробник 8803H+лак ПМ картинка выглядит по другому трудно пока мне понять..Но в любом случае такой широкий угол мне не нужен..Да и уровень черного проседает ...tehno015

utybr пробник 8803H+воск под углом сильно выигрывает экрану из 8803H + мат полироль..Но если смотреть прямо то яркость проваливается...Попробовал нанести воск на пробник 8803H+лак ПМ картинка выглядит по другому трудно пока мне понять..Но в любом случае такой широкий угол мне не нужен..Да и уровень черного проседает ...tehno015
раз по краям угла увеличивается,то по центру угла и должна уменьшаться,идет перераспределение светового потока от центра к краям.Это даже хорошо,тк выравнивается яркость по ширине угла. Есть черный воск "двойной блеск",Россия выпускает,Вы же хотели с черным наполнителем.

Ну давайте внимательно смотреть это пробник 8803H+воск(назовем пробник 1) Под углом 40 от оси..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    31.1 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    31.5 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    42.7 KB · Просмотры: 100
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    40.4 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    32.8 KB · Просмотры: 99
Пробник 8803+2 слоя лак ПМ+ поверх воск(пробник 2) справа на снимках..
Пробник 1 слева..
Вывод пока такой что в чистом виде воск проигрывает комбинации -с лаком+воск..И прямо и под углом..

Вложения

• IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    20.5 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    32.8 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    28.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    27.3 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0020.webp
    IMG_0020.webp
    23.1 KB · Просмотры: 82
  • IMG_0025.webp
    IMG_0025.webp
    31.8 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0028.webp
    IMG_0028.webp
    41.6 KB · Просмотры: 139
Надо конечно проверить версию с жидким стеклом..Но честно сказать пока экран +полироль мат лучше всего хоть углы не широки но картинка выигрывает в контрасте..Пока думаю.Понимаете при расширении углов теряется кайфушка ткани..Вот в чем беда..

utybr, есть к Вам вопрос.
я скорее всего должен буду быть в Украине через месяца полтора. Можно ли договориться о покупке Вашей ткани с доставкой в один из обл-центров? (1,3х3м)
если можно - дайте какие нибудь свои контакты , чтобы договориться.
Напишите плиззз на bbassillioсобакаgmailточкаком

Пока из всех пробников больше всего хорошо по многим показателям это-
Пробник 8803+2 слоя лак ПМ+ поверх воск(пробник 2)...По крайней мере это золотая середина...Вроде углы широкие но яркость не просела и черный заметно выше белого листа..Ну дальше видно конечно будет ..Пока так.

Сhonz.При покупке возьмите с собой карт или любую трубку длиной побольше 1м,хоть лыжную палку или карт трубку в строймагах из-под пленок,сеток,клеенок. Намотайте без складок и скотчем с торца,ткань скользкая.

Проектор хочу повесить высоко так как нет другого места.
Повесил бы сбоку стены но тогда картинка будет не ровная.
К сожалению фон будет прям на против окон((
не могу прикрепить фотографии(( Правила форума

Стрельнула идейка..Покрыл пробник тремя видами грунтовки..Свойства и составы разные,посмотрим на результат..Материал грунт не дорогой и доступный..И вполне может использоваться в качестве покрытия ткани(верхний слой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху